December 8, 2017, 2:12 PM

Вслед за хранителем Гроба Господня в Екатеринбург прибыл Судия Вселенной

В Екатеринбург сегодня прибыл второй за неделю патриарх — предстоятель Александрийской православной Церкви Феодор II.

Как сообщает пресс-служба Екатеринбургской епархии, церковный иерарх прилетел в уральскую столицу для участия в праздновании дня святой Екатерины, которую верующие почитают как покровительницу Екатеринбурга.

Сразу после прилета александрийский патриарх поприветствовал горожан, отметив свою старую дружбу с митрополитом Екатеринбургским и Верхотурским Кириллом. Ожидается, что глава Александрийской Церкви пробудет в городе до 10 декабря. В епархии уточняют, что у иерарха запланировано несколько встреч.

Ранее 7 декабря в Екатеринбург прилетел патриарх Иерусалимский Феофил III, однако неизвестно пересекутся ли оба предстоятеля. У главы Иерусалимской Церкви сегодня заканчивается время официального визита.

Патриарх Александрийской церкви уже был в уральской столице в 2015 году. Для Феофила III это первая поездка в уральскую столицу.

Александрийская православная церковь считается второй по достоинству среди всех автокефальных православных церквей мира. Полный титул главы АПЦ выглядит следующим образом: «Блаженнейший, Божественнейший и Святейший Отец и Пастыреначальник Феодор, Папа и Патриарх Великого Града Александрии, Ливии, Пентаполя, Эфиопии, всего Египта и всей Африки, Отец Отцов, Пастырь Пастырей, Архиерей Архиереев, Тринадцатый Апостол и Судия Вселенной».

Иерусалимская церковь занимает четвертое место по достоинству. Ее нынешний глава — Феофил III обладает титулом хранителя Гроба Господня.

Фото: Екатеринбургская епархия

Комментировать