June 29, 2018, 11:11 AM

Выступление Кустурицы на Ural Music Night оказалось под угрозой срыва

Сербский режиссер и музыкант Эмир Кустурица все-таки выступит сегодня на фестивале Ural Music Night в Екатеринбурге. Об этом на пресс-конференции сегодня заявил его продюсер Мирко Раденович.

Ранее выступление артиста и его коллектива No Smocking Orchestra было заявлено на полночь и должно было состояться возле Главпочтамта. Но на пресс-конференцию режиссер не попал, так как поменял билеты. Вместо него перед журналистами выступили телеведущий Дмитрий Губерниев и лидер группы «Чайф» Владимир Шахрин.

По словам Мирко Раденовича, Эмир Кустурица все же прилетит в Екатеринбург в 22:00. Организатор «Ночи музыки» Евгений Горенбург заявил, что процент вероятности выступления достаточно высок. Напомним, артист заявлен на площадке возле Главпочтамта в полночь.

Екатеринбургский художник Сергей Кияниц нарисовал портрет Эмира Кустурицы и принес его на мероприятие, чтобы лично вручить знаменитому сербу. Пришлось передать картину через Мирко Раденовича, который посетовал, что не имеет представления, как ее увозить в Белград. «Впрочем, этот вопрос мы решим», - добавил он.

Отметим, что накануне фестиваля организаторы заинтриговали прессу информацией о том, что есть еще один хедлайнер, имя которого будет названо в последний момент. Им оказалась Лиза Монеточка, которая не смогла приехать на UMN. По словам главы оргкомитета Евгения Горенбурга, возможно, ее удастся привезти на «Старый Новый рок».

Напомним, крупнейший в России фестиваль «Уральская ночь музыки» пройдет 29 июня. На более чем 100 площадках выступят 2000 музыкантов различных жанров. Среди хедлайнеров – Эмир Кустурица, Иван Дорн, нейромонах Феофан, Noize MC, «Триагрутика», Therr Maitz, группы Joy, Arabesque и Baccara, Heilung, Сергей Трофимов, FEDUK, «Курара», «Сансара» и другие музыканты. Вход на все площадки бесплатный.

Комментировать