October 5, 2017, 7:02 PM

«Я принесу классическую музыку молодым»: внук Прокофьева намерен собрать в Екатеринбурге аншлаг

Внук известного композитора Сергея Прокофьева Габриэль прибыл в столицу Урала. В преддверии своего выступления музыкант пообщался с журналистами и рассказал, как он планирует вызывать у молодых людей интерес к классической музыке.

Напомним, в рамках фестиваля «Евразия» Габриэль Прокофьев, британский композитор и диджей, представит специальный проект «Неклассическая ночь», который в формате ночного клуба соединяет классическую музыку и технику диджеев.

«Концерт для «вертушек» (виниловые пластинки – прим.ЕАН) с оркестром многие боятся использовать, поскольку это нетрадиционный инструмент. Я сочинил этот концерт более 10 лет назад. Он исполнялся в разных странах. Но я всегда мечтал привезти этот концерт сюда, в Россию. Мне кажется естественным то, что этот концерт впервые будет исполнен именно на этом прогрессивном фестивале. Использование «вертушек» с симфоническим оркестром тоже является прогрессивным событием в музыке», - отметил Прокофьев.

Музыкант рассказал, как в свое время разочаровался в музыкальных предпочтениях нового поколения. Прокофьева расстраивал тот факт, что молодежь не ходит на «классику», предпочитая ей привычные ночные клубы.

«Для них концертные залы были чем то устаревшим, чем то из прошлого века. Я решил принести эту музыку туда, где собираются молодые люди. Но для того, чтобы «классика» успешно звучала в ночных клубах, нужно быть очень осторожным с техникой подачи. Поэтому я выработал свой способ представления классической музыки именно на этих площадках», - заявил музыкант.

Также диджей отметил, что старается работать с самыми высококлассными музыкантами, поскольку только профессионалы могут донести до аудитории необходимый посыл. 

«Я вижу, что и музыкантам, и публике очень нравится подача классической музыки в необычной среде. Это добавляет в классическую музыку достаточно энергии и «жизни». Всем участникам – и музыкантам, и слушателям этот процесс нравится одинаково», - подытожил Прокофьев.

Юлия Ползунова
Фото: pixabay.com

Комментировать