November 17, 2016, 10:59 AM

Заслуженный художник Никас Сафронов: «Екатеринбург – новая столица культуры России»

Живописец приехал на Урал со своей персональной выставкой из 100 избранных картин.

Завтра, 18 ноября, в Екатеринбурге откроется персональная выставка заслуженного художника РФ Никаса Сафронова. Посетить ее можно будет вплоть до 5 февраля в Галерее современного искусства на Красноармейской, 32.

«Этот проект мы обсуждали и готовили около года. Его цель – показать нашего современника, который совершенно свободно чувствует себя на поле искусства, взаимодействует с разными стилями, материалами. Никас Сафронов – бренд современного художественного процесса. Он интересная фигура, которая собирает множество полярных мнений о себе. Это человек, который склонен к эпатажным проявлениям, и в то же время он серьезный человек, благотворитель. Поэтому наш проект подразумевает для нас некий эксперимент», - рассказала арт-директор Екатеринбургской галереи современного искусства Елена Шипицына.

Галерея надеется, что выставка покажет всю противоречивость и сложность современной ситуации в эстетике вообще и творческой жизни особенно. «Наш проект отличается от других персональных выставок Сафронова своей проблемностью», - подчеркнула Елена Шипицына. 

Что касается самого художника, он рад вновь быть в уральской столице со своей выставкой.

«Екатеринбург – это столица культуры России. Раньше ею был Петербург, а сейчас Екатеринбург. Здесь люди любят искусство, открывается много музеев, интересных проектов, театров. Любой творческий человек мечтает побывать здесь. Я приезжал сюда 5 лет назад и даже соскучился по этому городу», - поделился Никас Сафронов.

По его словам, он практически не отдыхал последние дни и приехал на встречу с журналистами прямиком из гостиницы.

«До этого я был в Москве и там тоже не спал – писал Клинтон. С нелюбовью. Но портрет получился удачный. Потом мне Лавров (Сергей Лавров, МИД России, - прим. ЕАН) сказал, что придется и Трампа писать. Это было за 3 недели до выборов. Я все сделал. Но когда должен был передать портрет в вышестоящие инстанции, выяснилось, что я перепутал Белый дом с их Капитолием. Буду переделывать», - посмеялся художник.

Отметим, что экспозиция Никаса Сафронова объединит 100 лучших работ живописца. Она так и называется – «Избранное». Посетители увидят работы академика Российской Академии художеств в разных направлениях: классический портрет, пейзаж, сюжетные композиции в стиле символизм, а также полотна в авторском стиле DreamVision. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать