November 29, 2017, 9:50 AM

Ждём от Москвы 200 миллионов: «Эрмитаж – Урал» откроют в 2019 году

Крупный музейный комплекс «Эрмитаж – Урал» в Екатеринбурге возведут уже в 2019 году. Об этом на заседании профильной комиссии гордумы депутатам рассказала начальник управления культуры мэрии Татьяна Ярошевская.

В ходе строительства чиновники обещают массу плюсов для горожан, в частности, к лучшему изменится облик улицы Вайнера, где разместится помпезное учреждение.

В беседе с журналистом ЕАН Ярошевская рассказала, что в столице Урала будут реставрировать поступившие для экспозиции музея картины.

«После постройки музея культурные ценности станут абсолютно доступными для жителей Екатеринбурга, а также для тех уральцев, которые не могут поехать в Санкт-Петербург. В рамках проекта «Эрмитаж - Урал» будет организовано выставочное пространство, частица Эрмитажа в Екатеринбурге. Будут привозить работы из Эрмитажа, создадим фонд хранения. Так как стандарт Эрмитажа очень высок, мы поднимемся на новую ступень. В Екатеринбурге также будут созданы свои реставрационные мастерские», - рассказала ЕАН Ярошевская.

Она добавила, что для успешного завершения проекта необходимы 200 млн рублей. Именно такую сумму городские власти ждут от федерального минкульта.

Отметим, что «Эрмитаж-Урал» является частью проекта «Большой Эрмитаж», в рамках которого уже открыты аналогичные филиалы в Казани и в Выборге, на стадии проектирования и строительства находятся еще два центра - в Омске и во Владивостоке.

Фото: pixabay.com

Мединский задумался о поддержке «Эрмитажа-Урал» из госбюджет

 

Комментировать