May 31, 2011, 3:30 AM

Администрация Екатеринбурга пока не согласилась передать здание кинотеатра «Искра» «Коляда-театру»

Администрация Екатеринбурга пока не приняла решение о передаче здания бывшего кинотеатра «Искра» «Коляда-театру», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

Администрация Екатеринбурга пока не приняла решение о передаче здания бывшего кинотеатра «Искра» «Коляда-театру», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе регионального министерства культуры и туризма.

«На данный момент рассматривается возможность разместить театр в помещениях бывшего кинотеатра «Искра». В ближайшее время этот вариант будет согласовываться с администрацией города Екатеринбурга и в случае получения положительного ответа начнутся работы по подготовке планировочных решений. Работы будут проводиться совместно с художественным руководителем «Коляда-театра» Николаем Колядой», - отмечают в пресс-службе министерства.

Ранее агентство ЕАН приводило слова драматурга и режиссера, написанные им в Живом журнале: «Мне сообщили, что председатель правительства Свердловской области Анатолий Гредин сказал: «Если нравится им это помещение, то вот пусть и берут его». То, что помещение это не в распоряжении области, а городское (как мне были переданы слова Гредина), не имеет значения, так как он (Гредин) это берет на себя».

Напомним, решение о строительстве здания для «Коляда-театра» принято на уровне губернатора Свердловской области. В начале текущего года Научно-производственным центром по охране и использованию памятников истории культуры Свердловской области был выполнен проект помещений театра, как пристройки к объекту культурного наследия «Усадьба Белоусова».

Проект был передан на согласование в МУГИСО и Главархитектуру Екатеринбурга для запроса формирования единого земельного участка на улице Хохрякова, 9. Также были направлены запросы в управляющую компанию «Стандарт» на согласование размещения пристройки.

От МУГИСО был получен положительный ответ, от УК «Стандарт» - просьба выдать разрешение от Главархитектуры, от Главархитектуры - согласовать строительство с жителями дома на улице Попова, 10, который расположен на смежном участке.

После опроса жителей многоквартирного дома было получено только семь согласований, остальные жильцы воспротивились строительству здания для «Коляда-театра». В апреле было проведено собрание жильцов дома, в котором участие принял художественный руководитель театра Николай Коляда, но ситуацию это не изменило. Марина Колесникова, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать