October 30, 2013, 8:05 AM

Белый Клоун и Пустой Панцирь: в Екатеринбурге открывается выставка Воловича

В Екатеринбурге откроется выставка Виталия Воловича.

В уральской столице 1 ноября откроется персональная юбилейная выставка работ известного художника Виталия Воловича. Экспозиция будет целый месяц работать в Екатеринбургском музее изобразительных искусств, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Выставка приурочена к 85-летию Виталия Воловича. Посетители смогут посмотреть книжную и станковую графику художника. Несмотря на существующее разделение этих понятий, мастер постоянно соединяет их в одном произведении: его увлекает идея использовать станковую графику в книге.

Ретроспективный раздел выставки включает порядка 50 работ. В частности, представлены иллюстрации к «Слову о полку Игореве», неопубликованный цикл офортов к трагедии «Орестея» Эсхила и другие.

Посетители выставки также встретят любимого героя художника - Белого Клоуна, олицетворяющего бесконечную доверчивость к окружающей действительности, и Пустой Панцирь - символ абсолютной бездушности и чудовищной агрессии, найденный автором в одной из самых мистических эпох - Средневековье. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать