April 18, 2014, 5:23 AM

«Библионочь» в Перми пройдет под эгидой перевода часов

«Время пермское» станет темой «Библионочи-2014» в Прикамье.

Темой ежегодной акции «Ночь в библиотеке» в этом году станет время, а точнее «Время пермское», передает корреспондент агентства ЕАН. Проект стартует 25 апреля в Центральной городской библиотеке имени Пушкина. Лекции, акции и мастер-классы продлятся с 18:00 до 24:00.

Горожан приглашают прогуляться по лабиринтам времени и окунуться в мир прошлого. Для гостей будет организована ночная экскурсия по старинному особняку Смышляева, в котором сегодня находится библиотека. Участники акции увидят прежнюю жизнь губернской Перми.

«Совсем другое время» покажут дизайнеры, мастера стрит-арта и аквагрима. Гостей ждут мастер-классы, а также урок по изготовлению часов из старых грампластинок.

Пермская «Библионочь» в этом году обещает быть музыкальной. Вечер пройдет в сопровождении живой музыки. В числе специально приглашенных артистов – инструментальный квартет под руководством Владимир Мельчакова и ансамбль Jazz-Auterna.

В завершение перед гостями библиотеки выступит театр «Мимикрия» с постановкой пьесы «Руины времени».

Также в рамках акции будет организована выставка антикварных часов. Кроме того, в экспозиции участвует уникальный стереоскоп начала XX века. Вход на «Библионочь» бесплатный. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать