October 18, 2013, 7:03 AM

Екатеринбургский балет будет возить на гастроли свой собственный пол

Театр оперы и балета запасся мобильным полом.

Артисты екатеринбургского театра оперы и балета теперь будут иметь свой собственный балетный пол. Его даже можно будет взять с собой на гастроли, рассказали агентству ЕАН в пресс-службе учреждения.

Три комплекта балетного пола «Арлекин» произведены в Люксембурге. Среди них два стационарных, для репетиционных залов, и один основной – для сцены.

Балетный пол создан на основе многослойного фанерного щита из северной березы. Он прочный, пружинистый, но одновременно сглаживает нагрузку при прыжках.

Профессиональный пол предназначен только для танцев. В дни оперы покрытие будут убирать. Новый пол также можно будет брать на гастроли.

Одними из первых в России балетный пол «Арлекин» опробовали пермские танцовщики – в рамках федеральной целевой программы «Культура России».

Деньги на приобретение нового балетного пола театру выделило министерство культуры России, покупка обошлась в 7 миллионов 900 тысяч рублей. Новый балетный пол доставят в театр к середине декабря, правда, к монтажу его приступят не сразу. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать