October 18, 2013, 4:24 AM

Енот открыл новую площадку для киноманов Екатеринбурга

Накануне вечером состоялось открытие нового кинотеатра «Премьер-Зал» в экомолле «Гранат». В программе: живой енот, эко-попкорн и усовершенствованные «места для поцелуев».

Вчера в экомолле «Гранат» состоялось официальное открытие нового кинотеатра сети «Премьер-Зал», сообщает корреспондент ЕАН. Торжество, приуроченное к 15-летию «Премьер-Зала» на Урале, посетили не только жители микрорайона Юго-Западный, но и всего города в целом.

По традиции в новый дом сначала впускают кошку. Но создатели нового «Премьер-Зала» пошли необычным путем. На открытии кинотеатра гостей встречал настоящий…енот! Как считает дирекция, это животное должно первым зайти в новый «дом», что непременно принесет счастье и успех. Сначала бедняга-енот был сильно напуган, но позже сумел освоиться и вылезти из клетки. В конце вечера зверек вместе с гостями уплетал попкорн, сидя на своем металлическом домике.

Гостей мероприятия угощали бокалами с шампанским, конфетами и новыми видами попкорна под названием «эко-попкорн». От своего предшественника он отличается технологией приготовления и разнообразием вкусов. На подмогу соленому и сладкому пришел сырный попкорн, а также кукурузная хрустяшка в черном шоколаде с кусочками настоящего белого шоколада. Эко-попкорн готовится без масла и ароматизаторов. Попробовать новую вкусность можно было без проблем – требовалась только регистрация на просмотр бесплатного сеанса. Назвав свои контакты, гости получили не только возможность отведать кинозакуску, но и стать обладателем накопительной дисконтной карты «Премьер-Зала». К слову о бесплатном сеансе отметим, что в течение вечера посетители смотрели показ Майамского кинофестиваля короткометражного кино, а после отправились на просмотр одного из трех фильмов на выбор: «Волшебный лес», «Самсара» и «Барака». 

Как стало известно, новая усовершенствованная киноплощадка была создана «с нуля» с учетом пожеланий зрителей. Понять, каким должен быть поистине продвинутый и удобный кинотеатр, помогли екатеринбуржцы. Создатели проводили опросы среди горожан, а также мониторили социальные сети. На основе полученных результатов было выбрано место расположения будущего кинотеатра, а также применены новые инновационные технологии. 

Все посетители «Премьер-Зала» теперь смогут следить за процессом кинопоказа не только из зрительного зала. Новейшее проекционное оборудование теперь размещено прямо в фойе, стоит только поднять голову вверх. Также кинотеатр оснастили системой NOC (Network Operation Centre). Как объяснили создатели кинотеатра, это позволит в режиме реального времени следить за работоспособностью всего кинотеатрального оборудования, а также оперативно управлять им.

На этом ряд нововведений не заканчивается. В Юго-Западном «Премьер-Зале» зрителю предоставят возможность самому выбирать фасон 3D очков по вкусу. Стилизованную коллекцию очков выложат на витрины. А заядлым киноманам создатели сделали выгодное предложение – теперь каждый может приобрести 3D очки для постоянного использования. 

Возвращаясь к «сладкому»: во всех четырех залах последние ряды оснащены специальными местами для влюбленных, в народе именуемые как «места для поцелуев». Это небольшие мягкие диванчики на двоих. Остальные же сидения в зрительном зале сделаны с откидывающимися спинками и кожаными подголовниками. Также удовольствие зрителям доставят новые экраны, которые стали в несколько раз больше привычных.

Стоит также отметить, что при оформлении кинотеатра за основу были взяты яркие краски и множество рисунков из фильма Тима Бертона «Алиса в стране чудес». Ольга Анцирева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать