January 30, 2014, 11:25 AM

Фестиваль «Белые ночи» может возглавить экс-министр культуры Прикамья

Сумма контракта с главным «режиссером» проекта составит 500 тысяч рублей.

Региональное культурное ведомство ранее объявило конкурс на должность главного организатора фестиваля «Белые ночи», передает корреспондент агентства ЕАН. Местная пресса не исключает, что одним из претендентов на этот пост станет бывший министр культуры Прикамья и директор рекламной группы «Озон» Олег Ощепков. Вероятно, что именно он станет автором концепции фестиваля в этом году. По крайней мере, в беседе с журналистами «Ъ» он подтвердил намерение подать заявку.

На организацию мероприятия будет выделено 180 миллионов рублей. В ходе проекта гости смогут принять участие не менее чем в 50 мероприятиях. Имя главного идеолога «Белых ночей-2014» озвучат уже 25 февраля. Он получит 500 тысяч рублей и право компоновать программу мероприятия. Главной идеей фестиваля будет тема Года культуры в России.

Напомним, ранее организацией одного из главных культурных событий в Перми занимался Марат Гельман. Однако после скандала в 2013 году он покинул проект. Поводом послужила «Олимпийская выставка» Василия Слонова и финансовые расследования бюджета фестиваля, инициированные следствием. В итоге регион расторг контракт с известным галеристом.

Отметим, что соорганизаторы фестивалей прошлых лет пока не заявлялись на конкурс. Эксперты не исключают, что главному «режиссеру» «Белых ночей-2014» будут нужны «ассистенты», так как проект требует командной работы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать