January 24, 2014, 11:55 AM

Год Культуры в Екатеринбурге начинается с новоселья Театральной школы

Юные таланты переезжают в центр города.

Год Культуры в Екатеринбурге начинается со знакового события. Единственная в регионе Театральная школа получила новое здание, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе мэрии.

Найти помещение, в котором можно разместить и зрительный зал, и сцену, было непросто. Но в результате поиски увенчались успехом, и совсем скоро Театральная школа переедет в помещение бывшего магазина «Академическая книга» на улице Мамина-Сибиряка. Сейчас формируется техническое задание, затем пройдет этап проектирования и капитального ремонта помещения.

На месте же старого здания школы, которое уже пришло в аварийное состояние, в перспективе появится современный детский сад.

«Год Культуры принес нам первые результаты. Было принято решение передать прекрасное помещение под прекрасный проект – Театральную школу. Это в самом центре города, где рядом все театры. Лучшие педагоги будут воспитывать наших ребятишек, поэтому наша Театральная школа укрепилась и будет развиваться дальше», - комментирует начальник управления культуры администрации Екатеринбурга Татьяна Ярошевская.

Отметим, что Театральная школа является единственной не только в Екатеринбурге, но и во всей Свердловской области. В ней сегодня занимаются юные таланты от 3 до 17 лет. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать