February 27, 2014, 3:25 AM

Кинотеатр «Салют» открывает «Неделю шведского кино»

В программе показа – лучшие фильмы шведских режиссеров.

В эту пятницу, 28 февраля, в кинотеатре «Салют» стартует «Неделя шведского кино». Зрители увидят самые яркие и оригинальные фильмы последних лет из Швеции. Все картины будут демонстрироваться на языке оригинала с русскими субтитрами, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе кинотеатра.

Программа представит фильмы как молодых режиссеров-дебютантов, так и мэтров шведского кинематографа. В перечень войдут картины, которые будут интересны даже детям.

В первый день зрители увидят фильм режиссера Акселя Петерсена «Авалон». В основу сюжета легла история предприимчивого промоутера клубных вечеринок Яна, который на пару со своим приятелем и сестрой открывает новый ночной клуб «Авалон». Поначалу у ребят все складывается хорошо, и бизнес обещает стать успешным, пока не случается небольшая неприятность.

Второй картиной в программе «Недели шведского кино» станет работа Ханнеса Холма «За голубыми небесами». Это драма взросления и криминальный триллер в одном флаконе. Главную роль в фильме исполнил сын известного шведского актера Билл Скарсгард.

«Девушку по вызову» покажут в третий день шведской «семидневки». В основу фильма легли реальные события. Он повествует о политическом скандале 70-х годов, когда многие высокопоставленные политики, включая премьер-министра Улофа Пальме и министра юстиции Леннарта Гейлера, обвинялись в связях с несовершеннолетними проститутками.

Еще одной картиной станет популярной продукт шведских мэтров режиссуры «Пальме». Документальный фильм повествует о жизни премьер-министра Швеции Улофе Пальме, убитого на центральной улице Стокгольма 28 февраля 1986 года.

«Звуки шума» прозвучат в «Салюте» в пятый день показа. Главные герои фильма – группа из шести эксцентричных барабанщиков, которая начинает полномасштабную атаку на город. Они используют здания, разнообразные механизмы и непрерывный шум улиц в качестве своих музыкальных инструментов. Эта новая форма искусства от музыкальных террористов приводит к хаосу и дезорганизации.

Легкая кинокартина «Ледяной дракон», которая придется по вкусу и детям, и взрослым, выйдет на экраны в предпоследний день «Шведской недели». Фильм расскажет о приключениях одиннадцатилетнего Мика, которые отправляется на поиски нового дома. Он удирает на ледяном драконе, становится владельцем кошачьей фабрики, находит друзей, братьев Бенгта и Бертила, впервые в жизни влюбляется и, наконец, находит дорогу к дому. Приключенческий семейный фильм по книге Микаэля Энгстрёма рассказывает о значении семьи и дружбы и о том, как важно найти путь домой — как в реальности, так и в своем сердце.

Добавим, что завершат «Неделю шведского кино» короткометражные фильмы под названием «Неожиданно, и так по-шведски!». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать