March 7, 2014, 9:08 AM

Натуральная Мария Берсенева: «Чтобы понимать мужчин, сверхспособности не нужны»

Звезда сериала «Маргоша» рассказала о новом фильме, а также о том, почему ее жизнь – вечный праздник.

В преддверии 8 марта кинотеатр «Киномакс» поздравил с международным женским днем не только женщин, но и сильную половину человечества. На экраны вышла российская картина «С 8 марта, мужчины!», главную роль в котором сыграла Мария Берсенева.

О том, что случилось со знаменитой Маргошей, о чем на самом деле думают мужчины, и почему актриса показала взрослый фильм своему маленькому сыну, читайте в материале корреспондента ЕАН.

«Чего хотят женщины?»

Главная героиня фильма «С 8 марта, мужчины!» – классический пример «пуленепробиваемой» бизнесвумен. Она - блондинка в мини-юбке и с глубоким декольте. Красива, умна и уверенна в том, что хорошо знает мужчин. Кроме того, она ведет важный проект в «Сколково» и собирается замуж за богатого иностранца. Однако все меняется в ее день рождения, 8 марта. Помимо того, что у бизнес-леди крадут проект, она начинает слышать мужские мысли.

С 8 Марта, мужчины

По словам Марии Берсеневой, такой перевертыш может напомнить зрителю известный фильм «Чего хотят женщины?» с Мелом Гибсоном. Однако сюжеты картин абсолютно разные. 

«Да, они очень похожи на первый взгляд. Но то, о чем говорится в нашем фильме, никак не схоже с зарубежной картиной», - говорит актриса.

Натуральная везде

Стоит отметить, что на протяжении всего фильма зритель наблюдает за внешним и внутренним преображением героини. Из жгучей длинноволосой блондинки она превращается в брюнетку с короткой стрижкой, а в конце фильма становится шатенкой. Мария Берсенева утверждает, что чувствовала себя комфортно в каждом образе.

«Я смотрюсь органично с любым цветом волос. Но мне близок второй образ. После того, как героиня по-настоящему влюбляется, она становится более женственной, чувственной, мягкой. Это по мне», - делится звезда.

С 8 Марта, мужчины

Она также отметила, что не собирается менять свой цвет ни при каких условиях. 

«Я не смогу быть полностью белой. А если и превращусь в блондинку, то можно будет смело отломить мои волосы и положить на полочку. От них ничего не останется. Тем более, мне нравится, что я натуральная. Везде», - смеется Мария.

Руководство для понимания мужчин?

Говоря об идее фильма, актриса уверяет, что «С 8 марта, мужчины!» - вовсе не инструкция к применению.

«Там не будет досконально рассказано о мыслях мужчин. И ничего кардинально нового о них вы не узнаете. Понимаете, не нужно обладать сверхспособностями, чтобы понимать, что им надо. Так ведь можно сойти с ума. А чтобы знать, о чем думает твой любимый, надо просто захотеть его понять», - говорит Берсенева.

Мария также призналась, что для нее мужчины – это вечная непостижимая тайна.

«Мы с ними с разных планет. Я всю жизнь пытаюсь их понять. Но до конца мы никогда не сможем этого сделать. Это жизнь, и это нормально», - вздыхает актриса.

С привкусом Голливуда

Что примечательно, Мария не проходила никаких кастингов. Ее сразу взяли на главную роль.

«Как я слышала, пробы длились 2 года. Продюсер долго искал героиню. Мне потом по секрету сказали, что он порекомендовал меня еще в начале поиска», - делится звезда. 

Фильм «С 8 марта, мужчины!» снимали около полутора-двух месяцев в Москве и Белоруссии.

«Можно сказать, что фильм «С 8 марта, мужчины!» практически международный. И половина группы, и главный герой, мой партнер Константин Лавиш, из Белоруссии. Костю, кстати, нашли в Голливуде», - рассказывает Берсенева.

С 8 Марта, мужчины

Одним из самых ярких моментов съемок для Марии стали тренировки на скалодроме. По ее словам, за пару дней она неплохо научилась забираться на самый верх. 

С 8 Марта, мужчины

«Мне пришлось попробовать себя в скалолазании. Я так гордилась собой, ведь трасса была сложная, и давался всего один тренировочный день. Я так старалась для этих нескольких дублей, что на экране все выглядело достаточно профессионально. Это было интересно», - рассказывает актриса.

С 8 Марта, мужчины

Примечательно, что фильм «12+» Берсенева показала своему 11-летнему сыну, несмотря на то, что на экране мелькают полуобнаженные тела и постельные сцены. Актриса объяснила это тем, что мальчик присутствовал на съемках и долго уговаривал маму взять его с собой на премьеру. 

«Он просто шантажировал меня! Для меня единственным аргументом было, что фильм с отметкой «12 +». Но он убедил меня, что был на съемках и все видел. Да и нет там ничего особенного. Все очень прилично!», - заявила звезда.

С 8 Марта, мужчины

Вечная «Маргоша», вечное 8 марта 

Напомним, Мария Берсенева прославилась на всю страну благодаря сериалу «Маргоша», который вышел на экраны в 2009 году. Тогда на актрису обрушилась небывалая популярность. Ее и по сей день нередко называют именем героини многосерийного фильма.

«Я уже привыкла к этому. Вся моя жизнь – сплошное продолжение «Маргоши», - говорит артистка.

Сейчас у Марии Берсеневой театральный период. По ее словам, она летает по миру, мимоходом забегая домой.

«Приехала только что с гастролей из Белоруссии. Всего в репертуаре 5 антреприз. Моя любимая – «8 марта мимолетом». Вообще, как уже можно заметить, вся моя жизнь – это еще и вечное 8 марта», - смеется главная героиня фильма.

Мария также поделилась с гостями встречи, что мечтает сыграть в кино с тремя самыми красивыми мужчинами мира.

«Хочу сыграть пару с Аль Пачино, Робертом Де Ниро, Бредом Питом», - рассказывает актриса, хитро улыбаясь.

По словам Марии Берсеневой, один из этих актеров точно узнает о ней. Причем очень и очень скоро. Ольга Анцирева, Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать