October 14, 2013, 10:31 AM

Незаменимых людей нет: Пермь ищет нового «Гельмана»

Имя нового директора музея PERMM назовут после 14 ноября.

Краевые власти Прикамья объявили конкурс на замещение вакантной должности директора Музея современного искусства PERMM, передает корреспондент агентства ЕАН. Комиссия проведет отбор претендентов на пост, который ранее занимал скандально известный галерист Марат Гельман. Отметим, что конкурс стартует 21 октября: соискателей ожидает тестирование и собеседование.

«В ближайшее время Музей современного искусства ожидают глобальные перемены. Прежде всего, необходимо решить вопросы, связанные с имущественным комплексом учреждения», - пояснил министр культуры Прикамья Игорь Гладнев. По его словам, сейчас власти рассматривают возможность размещения музея в здании бывшего трамвайного депо в Разгуляе. Гладнев отметил, что в связи с этим придется решать вопросы о переустройстве депо под нужды музея и о переезде учреждения. «Считаю, что этот проект вполне реалистичный и позволит музею определить новую стратегию жизни учреждения. В связи с этим, на вопрос «кого я вижу в качестве нового руководителя музея – хозяйственника или творца», я отвечу, что хозяйственника», - подчеркнул чиновник.

Будущий директор музея PERMM будет получать оклад, не превышающий 8-кратного средней зарплаты остальных сотрудников музея. С победителем будет заключен «эффективный контракт».

Имя сменщика Гельмана будет названо после 14 ноября. Сам же Гельман покинул свой пост в музее после череды культурных скандалов, в том числе связанных с Олимпийской выставкой Василия Слонова на «Белых ночах». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать