December 27, 2013, 10:18 AM

Новогодний досуг: как и где провести праздничные каникулы в Екатеринбурге

Екатеринбуржцев приглашают спасать Деда Мороза, путешествовать по планетам и смотреть ледовое шоу.

Долгожданный праздник практически на пороге, а это значит, что пришло время решить, чем заняться в новогодние выходные. Агентство ЕАН составило список развлечений и активностей, которые ожидают жителей уральской столицы с 1 по 8 января. Специально для горожан – самые интересные новогодние спектакли, мастер-классы, героические миссии и ледовые шоу.

Путешествие по Галактике и погружение в сказку вместе с театрами города

Екатеринбургский театр оперы и балета приглашает детей и взрослых 2 января на оперу «Снегурочка», а также на волшебное представление «Морозко», которое пройдет 2 и 4 числа. В воскресный вечер, 5 января, можно сходить на оперу «Мадам Баттерфляй», 6 января побывать на «Царской невесте», а в Рождество – на опере «Травиата». С 5 по 8 января на сцене Оперного театра покажут балет-феерию «Щелкунчик».

Сказку для всей семьи подготовил Свердловский академический театр драмы. «Синюю птицу» будут каждый день показывать зрителям вплоть до 8 января. Образное представление соединит в себе сценические современные технологии, воздушную акробатику и театр кукол.

Свердловский театр музыкальной комедии приглашает детей на новогоднее представление «Ай да Балда!» 2, 3, 4, 5 и 6 января. В четверг, 2 января, взрослые смогут посмотреть комедию «Как вернуть мужа», а 4 января погрузиться в космическую атмосферу мюзикла «Кошка». В понедельник, 6 января, музкомедия приглашает на волшебную «Ночь открытых дверей», а 8 января на лесную сказку «Секрет храбрости».

Государственный театр кукол ждет маленьких гостей на сказку «Удивительное путешествие доктора Дуллитла» 2, 3, 5, 6, 7, и 8 января. Побывать на интерактивном новогоднем представлении с использованием народного фольклора и предметов русского быта «Сказки бабушки зимы» можно с 1 по 8 января. А с 5 января уральский зритель сможет сходить на кукольное представление с классическим библейским сюжетом «Рождественский вертеп».

Театр балета «Щелкунчик» представит горожанам музыкальную новогоднюю сказку «Баба Яга снова против» 3, 4 и 5 января. С 3 по 7 января маленькие дети вместе с папами и мамами смогут прийти на семейный рождественский бал. Также жители уральской столицы будут смотреть балетную фантазию «Снежная история» в течение четырех дней: 4, 5, 6 и 8 января. А с 6 по 8 января дети узнают, что такое настоящая дружба в большой сказке «Ох, уж эти Йети».

Новогоднее фееричное шоу «Операция! Новый год!» состоится в каникулы в театре Эстрады. С 1 по 7 января дети и взрослые смогут отправиться в приключения по странам мира с героями любимых мультфильмов. Гостей ждут поразительные спецэффекты, невероятные трансформации и непредсказуемые повороты сюжета.

С 27 декабря по 5 января в Уральском центре народного искусства на проспекте Космонавтов, 23 зрители спектакля «Новогоднее путешествие Маши и Вити на другие планеты» отправятся вместе с героями за пределы Земли и спасут Деда Мороза от коварных инопланетян.

Музейная программа «максимум»: разукрасить пряник и помочь ВДВ

Чтобы не проводить все выходные за компьютером, Музей изобразительных искусств на улице Вайнера, 11 предлагает школьникам Екатеринбурга собрать команду и пройти новогодний квест. Все участники мероприятия получат приятные подарки в честь Нового Года. Принять участие в праздничной игре можно с 3 по 8 января.

В музее ВДВ «Крылатая гвардия» на улице Крылова, 2а детям от 7 до 12 лет предложат спасти бородатого волшебника от коварных террористов. Ребят ожидают сложные задания, а по окончании миссии – подарки и поздравление от спасенного сказочника.

Центр традиционной народной культуры Среднего Урала приглашает всех горожан в свою Мастерскую по росписи рождественского пряника. Гости будут расписывать цветной глазурью готовый пряник, сделанный в форме ангела, лошадки, оленя, елочки или домика. Новогоднее мероприятие будет проходить в усадьбе Ошуркова с 6 по 19 января на улице Чапаева, 10.

Там же с 1 по 8 января пройдет региональная выставка-конкурс детских творческих работ декоративно-прикладного и народного искусства «Рождество Христово, Ангел прилетел». Гостям представят более 400 работ: текстильные куклы ангелов, их вышитое изображение, а также маленьких ангелочков из дерева, керамики, камня, бисера, кожи, кружева и других материалов.

Праздник на широких экранах

Новогоднее настроение горожанам будут создавать и местные кинотеатры. На экраны выходят 3 долгожданные премьеры, которые заставят зрителей переживать за главных героев, а также вдоволь посмеяться.

Фантастический экшн «47 ронинов» с Киану Ривзом расскажет о таинственном страннике, преданном всеми и проданном в рабство. Бросив вызов самой смерти, он станет одним из 47 воинов, который восстанет против темных сил. Лента выходит на экраны 1 января.

Так же в первый день нового года свердловчане смогут увидеть продолжение культового российского фильма «Любовь в большом городе 3». Картина расскажет о трех закадычных друзьях, которые мечтают о том, чтобы их дети скорее выросли. Они снова встретятся со Святым Валентином и на собственной шкуре прочувствуют, что большие дети – это большие проблемы.

«Невероятная жизнь Уолтера Мити» поможет зрителям помечтать вместе с главным героем, который разрушает стереотип о «маленьком человеке» и отваживается на героические поступки.
Немецкий мультфильм «Тарзан» расскажет кинолюбителям о судьбе главного героя, которого судьба еще в младенчестве забросила в джунгли после авиакатастрофы.

Новогодние феерии на льду

Увлекательная сказка на коньках ожидает горожан в ледовом дворце «Снежинка» на территории спорткомплекса «Юность». Зрители встретятся с «Ледяной королевой», которая расскажет о настоящей дружбе, вере в добро и готовности противостоять злу, преодолевая все трудности на пути. Участие в спектакле принимают более 70 сильнейших фигуристов Урала. Представление состоится 2 и 3 января в 11:00 и 13:00.

Фееричное ледовое шоу ждет екатеринбуржцев на «ГлавЕлке» с 28 декабря по 11 января. Спящая Красавица неожиданно окажется гостьей в сказке о Золушке, а сама Золушка попадет в королевство Спящей Красавицы. Чтобы вернуться в свою сказку, главным героям придется преодолеть много трудностей. В программе – завораживающая музыка, изящное скольжение фигуристов, современные спецэффекты и роскошные костюмы.

Прикоснуться к холодным фигурам и прокатиться на застывшей горке можно на площади 1905 года в ледовом городке, тематикой которого стала Зимняя Олимпиада в Сочи-2014.

Для горожан построили большую горку под названием «Фишт», каток «Айсберг», который окружают «сочинские пальмы», а также множество ледяных фигур, одной из которых стал символ главных спортивных соревнований - 5 Олимпийских колец. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать