October 10, 2013, 9:08 AM

Пермяков познакомили с контрабас-саксофоном и контрабас-флейтой

В Перми постановкой Stravinsky revisited завершился фестиваль современной музыки

Накануне, 9 октября, в органном зале Пермской краевой филармонии завершился VII международный фестиваль современной музыки «Sound 59». Заключительным аккордом программы стал концерт уникальных духовых инструментов – контрабас-флейты и контрабас-саксофона, передает корреспондент агентства ЕАН.

Сверхнизкие духовые инструменты в Перми представил швейцарский коллектив «Контра-трио»: Мадлен Бишоф с контрабас- флейтой, Томас Майер с контрабас- саксофоном. А также Лео Бахман с тубой. Вместе с ними над постановкой работали артисты Московского ансамбля современной музыки, дополняя композиции звуками флейты, кларнета, фортепиано и ударных.

Примечательно, что название программы «Stravinsky revisited» было выбрано не случайно. Выступление состоит из четырех основных произведений. Авторами двух из них выступили российские композиторы, еще двух - швейцарские. Связующими элементами стали части сюиты Томаса Сайера «Princes Balls», написанной под влиянием «Истории солдата» Игоря Стравинского. Русский композитор, писавший «Солдата» в Швейцарии, объединяет культуры этих двух стран.

Отметим, что концерт уникальных духовых инструментов произвел сильное впечатление на зрителей. Большая часть, в основном – студенты и молодые музыканты, следили за игрой артистов, как завороженные.

Добавим, что после Перми, 11 октября 2013 года, музыканты «Контра-трио» и Московского ансамбля современной музыки выступят в Москве, на новой сцене БДТ им. Г.А. Товстоногова. По словам организаторов пермского фестиваля, показ проекта «Stravinskij revisited» в столице Прикамья - уникальная возможность зрителей познакомиться с редкими инструментами за пределами столицы. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать