September 18, 2013, 11:02 AM

Пианист Денис Мацуев будет болеть за Екатеринбург в день голосования по Экспо 2020

Денис Мацуев встретился с Егением Куйвашевым.

Сегодня глава региона Евгений Куйвашев встретился с членом Совета при президенте РФ по культуре и прославленным пианистом Денисом Мацуевым. Музыкант пообещал «держать кулаки» за столицу Урала в день голосования по Экспо 2020, рассказали агентству ЕАН в департаменте информационной политики губернатора.

Отметим, что Мацуев приехал в Екатеринбург на открытие нового сезона в филармонии. «Екатеринбург стал фактически моим вторым родным городом после Иркутска», - сказал он.

Музыкант рассказал, что в будущем году юбилей будет праздновать один из его фестивалей – «Крещендо». Отмечать праздник будут концертами в мировых столицах. «Я хочу, чтобы уральский оркестр приехал, теперь уже можно об этом говорить, в «Карнеги холл» в Нью-Йорке», - сказал Денис Мацуев.

Евгений Куйвашев отметил, что это очень серьезное выступление, к которому нужно готовиться уже сейчас.

По словам губернатора, Уральский академический филармонический оркестр уверенно входит в число лучших оркестров России. Это подтверждается как высочайшими оценками музыкальных критиков, знаменитых дирижеров и солистов, так и постоянным участием оркестра в престижных российских и международных фестивалях.

«У нас тоже впереди важнейшее событие – в ноябре в Париже пройдет голосование за место проведения Всемирной универсальной выставки Экспо 2020», - отметил губернатор.

«Будем держать кулаки», - пообещал Мацуев. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать