September 12, 2013, 7:01 AM

Протеже Аллы Пугачевой - Бублик собирает южноуральцев на «Битву хоров»

Челябинцы поучаствуют в «Битве хоров».

Челябинцам не дает покоя слава екатеринбуржцев – они готовятся к «Битве хоров». На следующей неделе украинский артист Михаил Бублик приедет в столицу Южного Урала, чтобы отобрать самых талантливых жителей региона для участия в шоу телеканала «Россия 1», сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главного управления молодежной политики области.

Начальник ведомства Антон Бахаев считает, что ранее федеральные каналы обходили Челябинск стороной незаслуженно – местным артистам есть, что показать. Например, на минувшей «Российской студенческой весне» в Ульяновске таланты с Южного Урала завоевали гран-при.

Удастся ли челябинцам покорить сердца зрителей, во многом зависит от наставника. Заниматься с хористами будет украинский певец, дважды лауреат премии «Шансон Года» Михаил Бублик. Его еще часто называют «протеже Пугачевой», так как именно Алла Борисовна впервые заметила артиста и поставила его песни в эфир «Радио Алла». Михаил Бублик проведет кастинг в Челябинске 22 и 23 сентября в Зале камерной и органной музыки, по итогам будут отобраны 20 лучших исполнителей.

Напомним, что в прошлом сезоне «Битвы хоров» лидировал екатеринбургский коллектив «Виктория». Наставником свердловских хористов был известный певец Денис Майданов. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать