October 9, 2013, 9:56 AM

«Провинциальные танцы» готовятся к премьере

«Провинциальные танцы» поставят спектакль «Забыть любить».

Екатеринбургский театр современной хореографии «Провинциальные танцы» 7 ноября представит вторую премьеру в новом сезоне. Спектакль «Забыть любить» создают хореографы из Нидерландов Ури Ивги и Йохан Гребен. Музыку пишет британский композитор Томас Паркинсон, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе театра.

Борьба человека с собственной потребностью в любви – главная тема новой постановки «Провинциальных танцев». По словам создателей, эта работа о желании близости и одиночестве.

«Каждый день мы можем заводить множество новых «друзей» в Интернете, избегая при этом настоящего общения. Люди тщательно подбирают слова во время переписки, выкладывают свои самые красивые фотографии, которые привлекают, но зачастую ведут лишь к коротким и быстрым связям, после которых всегда остается ощущение пустоты. Неужели мы забыли о «старомодном» общении, когда люди находятся в одной комнате, смотрят друг другу в глаза, быстро реагируют, касаются друг друга, будучи открытыми и уязвимыми», - комментируют грядущую премьеру Ури Ивги и Йохан Гребен.

Поддержку в постановке спектакля оказывают губернатора Свердловской области и Фонд Вильгельмины Э. Янсен. Премьера состоится 7 ноября в 19:30 в Центре культуры «Урал» на улице Студенческой, 3. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать