April 25, 2014, 5:07 AM

Рисунки, граффити и каллиграфия на теле: в Екатеринбурге пройдет фестиваль боди-арта

Бодипэйнтеры посоревнуются в мастерстве, а гостям покажут световое шоу от Театра огня.

В следующую пятницу, в 12:00, в уральской столице дадут старт первому в России независимому фестивалю по боди-арту, сообщили агентству ЕАН организаторы мероприятия.

В этот день на одной площадке соберутся лучшие бодипэйнтеры страны. Между участниками пройдет конкурс на лучшую работу, в котором художники разделятся по категориям: «Боди-арт аэрографией», «Боди-арт кистями и спонжем», «Боди-арт со спецэффектами», «Фейс-арт», а также «Граффити и каллиграфия на теле».

Во время фестиваля гости увидят световое шоу от Театра огня, перфомансы от уличных художников Екатеринбурга, а также смогут поучаствовать в фотосессиях профессиональных фотографов.

Нужно сказать, что за несколько дней до мероприятия, 29, 30 апреля и 1 мая, пройдет мастер-класс от мировой звезды боди-арта и постоянного члена жюри международных фестивалей боди-арта по аэрографии и спецэффектам Алекса Хансена.

Отметим, что боди-арт уже давно стал частью уличного искусства. Именно поэтому фестиваль пройдет на площадке Галереи «Свитер» по адресу: улица Пушкина, 12. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать