July 22, 2014, 11:11 AM

Родина Мамина-Сибиряка преобразится к своему 300-летию

К юбилею в поселке Висиме очистят пруды, отремонтируют дороги и Дом культуры.

На Среднем Урале началась подготовка к 300-летию поселка Висим – родины писателя Дмитрия Мамина-Сибиряка. Юбилей будет отмечаться ровно через год в июле, сообщили агентству ЕАН в департаменте информполитики губернатора Свердловской области.

Ко дню рождения поселка планируется очистить пруды, отремонтировать дороги и реконструировать Дом культуры. Кроме того, предусмотрено проектирование модульного спортивного комплекса с открытой спортивной площадкой.

По словам главы поселка Висима Веры Альмиевой, основная проблема – это газификация. В населенном пункте 1,5 тысячи домов, и все они – на печном отоплении. Глава Горноуральского поселка Николай Кулиш уже обратился в областное правительство с просьбой помочь в подведении наружного газопровода.

Также планируется, что к юбилею выпустят книгу о родине Мамина-Сибиряка. Пройдут литературные чтения и десятый открытый конкурс детского литературного творчества.

В настоящее время уже создан сайт поселка Висима, издан буклет к юбилейной дате, открыты кафе и частная гостиница. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать