November 1, 2013, 12:10 PM

Суровая уральская нечисть на Хэллоуин подожгла ребенка и пролила кровь

Корреспондент агентства ЕАН в этом «злодействе» не пострадал и рассказал, как все было на самом деле.

В канун дня всех святых уральская столица решила встретить Хэллоуин по-своему. Дабы внести славянскую лепту в традиционный американский праздник, горожане отправились на исторический флеш-моб на Плотинку. Впрочем, уральский Хэллоуин не обошелся без нечистой силы, жертвами которой стали красноармейцы и костюмированный котик. Корреспондент агентства ЕАН в этом «злодействе» не пострадал.

Костюмированный флеш-моб «Окно в прошлое» был напрямую связан с историей Урала. «Мы попытались подменить стандартную тематику исторической. Связали с архитектурой региона, с историческими личностями и памятниками столицы», - рассказывает организатор Андрей Злоказов.

Праздник нечисти на Плотинке начался атмосферно: из клубов искусственного дыма друг за другом выходили участники флеш-моба, одетые в тематические наряды. Трое мужчин, облаченных в костюмы русских солдат прошлого, стреляли из штыкового оружия и сражались на настоящих саблях. Те же, кто не сумел подобрать исторический наряд, приходили в образах пауков, ведьм, кошек, пилотов и даже врачей. Расположившиеся в ряд на траве тыквы-фонари зажигали дети, также загримированные под героев фильмов ужасов.

Городской Хэллоуин на исторический манер не обошелся без конкурсов и викторин: «страшно» эрудированные гости отвечали на вопросы по истории родного города и Урала. Организаторы бала ужасов выбрали лучший костюм, образ и тыкву. Кстати, тыквы тоже были оригинальными: вместо страшных гримас на них вырезали архитектурные памятники и другие атрибуты большого города. 

Несмотря на символизм действа, Хэллоуин получился самым настоящим праздником нечисти, которая незримо присутствовала на Плотинке. Иначе как объяснить самовозгорание маленького участника исторического флеш-моба: ребенок, в прямом смысле этого слова, загорелся на глазах изумленной публики. Костюмированного котика подвел свисающий шарфик, который загорелся от свечки. Впрочем, обошлось без жертв и пострадавших: пламя удалось вовремя потушить.

По-настоящему кроваво прошли турниры на мечах: во время боя один из «добрых молодцев» получил травму – удар острой сабли пришелся прямо на кисть. Первая помощь была тут же оказана.

Организаторы страшного праздника решили, что Хэллоуин удался на славу и теперь исторические эксперименты можно ставить над Днем всех влюбленных. Ольга Анцирева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать