May 5, 2014, 7:27 AM

Свердловчан приглашают поучаствовать в конкурсе социальной рекламы «Выбери жизнь»

До окончания приема заявок на киномарафон осталось меньше месяца.

До окончания приема заявок на участие в традиционном конкурсе «Выбери жизнь» осталось меньше месяца. Присылать работы можно до 30 мая, сообщили агентству ЕАН организаторы киномарафона.

Принять участие в киномарафоне может любой неравнодушный человек с активной жизненной позицией. Для этого необходимо прислать заявку и видеоролик хронометражем не более 90 секунд на электронный адрес фестиваля [email protected] Видеоработы принимаются по 6 номинациям: «НЕТ вредным привычкам»: ролики, направленные на борьбу с асоциальными явлениями: наркоманией, алкоголизмом и табакокурением, «Жизнь прекрасна»: пропаганда здорового образа жизни, «Счастливое детство»: проблематика полноценной семьи, материнства, детства, социального сиротства. А также - «Береги жизнь»: пропаганда безопасности жизнедеятельности населения и «Мы вместе»: проблемы людей с ограниченными возможностями. Кроме того, по результатам голосования на сайте будет присужден приз «Общественное признание».

Призовой фонд этого года составит 200 тысяч рублей.

Добавим, что в Свердловской области фестиваль проводится уже в третий раз. В прошлом году на конкурс было подано 246 работ. Их представили более 500 авторов из Беларуси, Азербайджана, Украины, Молдовы, и разных городов России – от Хабаровска до Калининграда.

Как отмечают организаторы, фестиваль не останавливается на достигнутом и с каждым годом набирает обороты.

Организаторами киномарафона является Свердловский областной фильмофонд при поддержке министерства культуры региона. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать