February 14, 2014, 5:19 AM

Свердловских композиторов приютят в телебашне Екатеринбурга

Заброшенная постройка станет Всемирным центром композиторов.

«Дедушка уральского рока» Александр Пантыкин предложил губернатору Свердловской области создать на площадке екатеринбургской телебашни Всемирный центр композиторов. Музыкант представил свой проект вчера в ходе рабочей встречи, сообщили агентству ЕАН в пресс-службе главы региона.

На площадке дома композиторов должны будут разместиться два концертных зала, музейный архив, фонотека и библиотека. Там же Пантыкин планирует создать современный образовательный центр и исследовательский центр звука.

По словам композитора, свердловские авторы музыки не имеют помещения для полноценной реализации своих проектов и ютятся в маленьких комнатах.

Стоит отметить, что Евгений Куйвашев дал композитору согласие. Он пояснил, что такая идея вписывается в концепцию культурно-просветительского центра, который планируется на месте телебашни.

Напомним, что телебашню планируют превратить в Green Hill Park с ЗАГСом, аттракционами, кинотеатром и площадкой для выставок. Реконструировать архитектурное сооружение хотят к Чемпионату Мира в 2018 году.
Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать