October 7, 2013, 6:13 AM

Свидание с аппетитом:любовь приходит во время еды

Корреспондент агентства ЕАН «распробовал» кулинарное свидание и узнал, как покорить желудок нефтяницы.

Говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. И, как показывает практика, женщины недалеко от них ушли. Сергей Сивопляс и Роман Кайгородов– ведущие шоу «Аппетитное свидание» - считают, что любую даму сердца можно завоевать с помощью кулинарных изысков. Нужен лишь индивидуальный подход и немного фантазии.

Вкусная нефть

Минувший пятничный вечер Екатеринбурга прошел весело и со вкусом:посетителей Гринвича радовали двое молодых ребят кулинарным шоу «Аппетитное свидание». Каждое «вкусное представление» двух шеф-поваров тематически обусловлено. Уже в 7 раз они готовили блюда для девушек определенной профессии. В предыдущие разы ребята рассказывали, как восхитить женщину-полицейского, парикмахера, учительницу, врача, химика и даже женщину-пожарного. На этот раз центральным образом дамы сердца стала девушка-нефтяник.

Аппетитное свидание

Аппетитное свидание

Программа включала в себя приготовление 4 блюд из продуктов черного цвета. Первым кулинарным шедевром стала закуска – тарталетки с виноградом под растопленным сыром. Вторым по счету стал бигус – краснокочанная капуста со свиными ребрышками. После ребята приготовили своеобразное фондю по-русски. В растопленный шоколад они обмакивали деревенские яблочки, насаженные на деревянные палочки. С виду получился большой шоколадно-яблочный чупа-чупс. В завершении «свидания» шеф-повара угощали гостей напитком из кока-колы, красного вина, мороженого и сока лимона. Испить этот замысловатый коктейль предложили тем, кто в пятничный вечер не сядет за руль авто и, конечно, гостям старше 18 лет. 

Аппетитное свидание

Аппетитное свидание

Также в программе шоу было несколько конкурсов, непосредственно связанных с нефтяной промышленностью. Пока Роман занимался готовкой, Сергей развлекал гостей веселыми заданиями. Зрители шоу строили нефтепровод из трубочек для коктейля, переливали кока-колу из кастрюли в кувшин все теми же трубочками, ели на спор плитку шоколада за 100 шагов и закидывали маслины в рот напарнику по команде. Победители получали возможность первыми отведать блюда, а также получить двойную порцию кулинарных изысков. 

Аппетитное свидание

Аппетитное свидание

Гостей-участников шоу было немного, на что Сергей и Роман дают вполне обоснованный ответ: «Здесь же люди пришли, поели, ушли. Максимум наша цель - этих людей немножко задержать, чтобы они посмотрели и, возможно, поучаствовали, что-то выиграли, поели. Ведь 3 часа сидеть довольно тяжело». По словам Романа, в среднем на шоу обычно приходят около 15 человек, остальные – проходящие и уходящие. 

Еда, которая объединяет

Идейный замысел аппетитного шоу очень прост: привить людям любовь к красивой и вкусной пище, и, конечно, научить мужчин покорять своих женщин незамысловатыми и соблазнительными блюдами. Как рассказывают Сергей и Роман, именно с такой мысли и началось их большое путешествие в кулинарный мир. «Я пришел работать на радио и там познакомился с Ромой, - делится Сергей. - Пообщались, сдружились. А позже поняли, что у нас есть общая тема: нам нравится готовить. Рома это делал для себя и узкого семейного круга. А мне нравилось угощать девушек чем-то вкусненьким. Я приглашал их к себе и готовил свое фирменное блюдо - курицу в шоколаде. Я приготовил его и Роме.

Аппетитное свидание

После мы потрещали и подумали: а неплохо было бы вот так соблазнять девушек. И тема понеслась, понеслась, понеслась…» 

Как рассказал Роман, само шоу начало зарождаться после того, как им с Сергеем не удалось поучаствовать в конкурсе одного из местных телеканалов. «Мы увидели объявление на 4 канале о том, что открыт кастинг на новое кулинарное шоу. Мы позвонили узнать, а они нам: «Кастинг уже закончился, извиняйте». Мы сначала расстроились, но буквально через 5 минут мы поняли, что нужно сделать свое кулинарное шоу». После того, как молодых кулинаров осенила вполне реальная идея, они бросили клич в социальные сети, чтобы найти желающих поснимать новое кулинарное шоу. «Нашли замечательного парня Димона, который тут же откликнулся. Приехал с камерой, начали снимать. Первый блин вышел жутким комом. Все, что готовили, оказалось сырым. Но во второй раз получился боле менее сносный демо-выпуск».

Кулинарный переполох

Заваруха с кулинарным шоу у ребят длится, по меньшей мере, полтора года. За это время Роман с Сергеем успели снять несколько видео-версий своей передачи, на двух разных кухнях. «Снимать начали где-то в январе-феврале. Какие-то девочки предложили нам свою кухню. Мы приехали, времени было мало – одна из них торопилась на день рождения. И в следующий раз они сказали, что на своей кухне нас видеть не хотят. Позже нашли новый, практически идеальный вариант. Но вскоре у хозяйки кухни появился мужчина, который запретил проводить подобное мероприятие у нее дома».

Аппетитное свидание

После ряда неудач, ребятам предложили отличную площадку для реализации своих идей. «Как-то мой знакомый Женя Рон сказал нам мол, ребята, я делаю новую движуху в Гринвиче, мне интересно ваше шоу, давайте попробуем, а если не получится, никто не в обиде. И первый раз мы по-настоящему зажгли», - вспоминает Сергей. 

Абсолютно все идеи насчет своего шоу ребята придумывают сами. «Мы называем это «совет директоров». Собираемся в каком-нибудь заведении города либо у Ромы дома. Берем какую-нибудь профессию и начинаем думать, какой нужен инвентарь, как его можно использовать, цвет продуктов. Например, на шоу про девушку-химика, мы использовали огурец в виде пробирки, вычищали все из него».

Гурман-команда

По словам кулинаров, за всем «Аппетитным свиданием» стоит небольшая команда из таких же молодых ребят, которая работает практически на голом энтузиазме. «Это такой коммерческий проект, который окупает инвентарь и продукты. Нам перепадает, что останется. Буквально на проезд. От парней из команды откупаемся едой и вискарем». Стоит отметить, что в состав кулинарной команды входят всего несколько человек: Сергей и Роман, Дмитрий Обухов, оператор и создатель символики «Аппетитного свидания», а также Евгений Рон, которого ребята называют своим продюсером, или кулинарным агентом.

Гастрономическое плавание

Свое будущее шеф-повара представляют очень масштабно. «Запишем сезон с профессиями. Серий 10-12, выберем самое лучшее, издадим альбом (смеются). А дальше хотелось бы сделать такую кулинарную кругосветку. С профессий перейти на национальности. Причем необычные, например, как соблазнить пуэрториканку. В планах - Южная Америка, Африка. Хотим свою аппетитную яхту, кораблик, который будет путешествовать и угощать».

Аппетитное свидание

Также молодые гурманы хотят научить людей не заморачиваться за сложности и готовить простыми кухонными приборами красивые, эффектные и вкусные блюда. «У нас же люди как делают? Пришли, пельменей в кастрюле сварили и потом сидят: «Ну, классно, классно. Давай новости посмотрим и спать». А хочется то, чтобы люди друг друга удивляли». Ольга Анцирева. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать