November 22, 2013, 9:10 AM

Труппа музкомедии сыграет в «Яму»

В афише свердловской музкомедии появится «Яма».

Театр музыкальной комедии в Екатеринбурге готовится к премьере, рассказали агентству ЕАН в управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области. «Яму» покажут на большой сцене 8 и 9 декабря.

Переосмыслить повесть Александра Куприна пригласили международную команду. Режиссером постановки стала Нина Чусова из Москвы, в качестве художника выступил ее земляк – Павел Каплевич, музыкальным оформлением премьеры занимался композитор из Франции – Сергей Дрезин. К слову, эта команда профессионалов уже работала в Екатеринбурге над мюзиклом «Екатерина Великая», который традиционно собирает аншлаги и завоевал театральную награду – «Золотую маску».

Отметим, что в «Яме» задействованы почти все актеры театра музкомедии. Они справились с поставленными задачами почти за 2 месяца – это рекордные сроки.

Напомним, «Яма» – это одна из последних повестей Александра Куприна. Действие разворачивается в XX веке в публичном доме. Однако режиссер Нина Чусова предупреждает, что история, которую увидит зритель – совсем не о публичном доме и его обитателях. «Это размышления о том, что бывает, когда нет любви, как опасна женщина без любви, о том, что без любви – полная яма», - говорит постановщик.

Отметим, что действие на сцене будет развиваться на фоне грандиозных декораций, вес которых достигает полутора тонн. Антураж состоит из двух больших 4-метровых лестниц, а главный элемент постановочного декора – огромная решетка, которая будет установлена в задней части сцены. Таким образом, художник хотел воплотить идею жизни в клетке, жизни за забором. Атмосферу постановки будут подчеркивать костюмы, сшитые из самых разных материалов: от меха до бумаги. Всего для труппы подготовлено более 300 нарядов.

Композитор Сергей Дрезин специально для премьеры создал живую, образную музыку: джаз, рок, баллады, романсы и элементы кабаре. Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать