February 11, 2014, 7:44 AM

В Екатеринбург привезут британские театры

Евгений Куйвашев встретился с генконсулом Великобритании.

Свердловский губернатор Евгений Куйвашев встретился с генеральным консулом Великобритании в Екатеринбурге Нилом Сэмплом. Высокопоставленный собеседник рассказал о своих планах привезти в уральскую столицу постановки британских театров, сообщили агентству ЕАН в департаменте информационной политики главы региона.

Мероприятия пройдут в рамках перекрестного Года культуры России и Великобритании. В Екатеринбург планируется привезти три постановки театров Королевской шекспировской компании, национального театра Шотландии и «Глобуса».

Кроме того, стороны обсудили дальнейшее экономическое сотрудничество между регионом и Великобританией. «Несмотря на то, что, с точки зрения ВВП, промышленный сектор государства не так велик, у нас есть сильные отрасли: аэрокосмическая отрасль и автомобилестроение. Думаю, что мы можем значительно дополнить друг друга именно в промышленном секторе», — заявил Нил Сэмпл.

Губернатор пригласил генконсула совместно с представителями делового сообщества Великобритании принять участие в «Иннопроме-2014». Также Евгений Куйвашев предложил британским компаниям присоединиться к развитию уральского биомедицинского кластера, и пригласил их к созданию и размещению своих и совместных производств в ОЭЗ «Титановая долина». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать