November 26, 2013, 5:35 AM

В Екатеринбурге стартовал фестиваль Нового итальянского кино N.I.C.E.

В Екатеринбурге стартовала неделя итальянского кино.

В оставшиеся дни осени екатеринбургский зритель погрузится в атмосферу солнечной Италии. На суд зрителю представят фильмы молодых итальянских режиссеров, чье творчество пришло на смену «спагетти»-вестернам.

В программу кинофестиваля вошли 6 фильмов в жанре триллера, драмы, детектива и комедии. Каждая из картин будет представлена зрителю на итальянском языке с русскими субтитрами.

«Первооткрывателем» фестиваля вчера, 25 ноября, стал триллер «Краткая история долгих предательств». Это картина о жизни простого юриста, который против своей воли погружается в опасный водоворот международных интриг.

Просмотр практически двухчасового фильма проходит на одном дыхании. Достаточно правдоподобный сюжет затягивает зрителя и заставляет решать головоломку вместе с главным героем. А живая игра актеров и отсутствие спецэффектов делают картину еще более реалистичной. В отличие от американской классики жанра, в фильме нет бесконечных поединков добра со злом, и мир спасает вовсе не супер-герой, а рядовой адвокат.

На очереди - итальянский детектив «Невинность Клары», который уже сегодня, 26 ноября, расскажет о Маурицио и Джованни, двух друзьях детства, чья любовь не подчиняется никаким правилам.

В среду, 27 ноября, екатеринбургского зрителя познакомят с любовной комедией «Плывут облака». Главный герой фильма будет решать, способен ли он произнести свое робкое «да» и до конца своих дней оставаться верным невесте.

В четверг, 28 ноября, на экран выйдет очередной фильм в жанре комедии – «Самые великие». В основе сюжета лежит судьба бывших рокеров, которых после распада группы волнуют более насущные проблемы, чем популярность.

Драматический фильм «Квартира в Афинах» отправит зрителя в далекий 1942 год. Это история о том, как немецкий офицер превращает жизнь семьи Хелианос в мучительную каторгу. Картину презентуют в пятницу, 29 ноября.

Завершится фестиваль документальным фильмом «Последний пастырь», который познакомит зрителя с судьбой мальчика, кочующего со стадом в 700 овец.

Кинофестиваль N.I.C.E. продлится до 30 ноября. Билеты можно приобрести уже сейчас в кассах кинотеатра «Салют». Европейско-Азиатские Новости.

Комментировать