December 31, 2020, 10:44 AM
Сергей Беляев

Дали по максимуму: суд повторно арестовал пресс-секретаря бывшего схиигумена Сергия

Ленинский районный суд Екатеринбурга вынес повторное решение по административному делу Всеволода Могучева, выполнявшего роль пресс-секретаря бывшего схиигумена Сергия (Николая Романова).

На заседании рассматривалось дело, возбужденное по статье 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции). По решению суда Могучеву было назначено 15 суток административного ареста. Это максимальное наказание, предусмотренное статьей 19.3 КоАП РФ.

Напомним, дело помощника экс-схиигумена рассматривалось в суде повторно после того, как облсуд отменил решение об аресте Могучева на пять суток.

 Пресс-секретарь экс-схиигумена Сергия получил пять суток ареста. Его избили (ИСТОЧНИК) Перед повторным заседанием суда Всеволод заявил об ухудшении состоянии здоровья. Прибывшие врачи скорой помощи погрузили пресс-секретаря Романова в машину, но затем отправили обратно в суд. Медики посчитали, что Могучев симулировал припадок.

Пресс-секретарь бывшего схиигумена в свою очередь посчитал, что таким образом на него пытаются оказать давление.

«Я лежу на полу в Ленинском суде. Меня отказывается госпитализировать скорая помощь. Меня затащили как кусок мяса в зал суда. Я не понимаю, что происходит. Меня продержали ночь, несмотря на то, что должны были вчера освободить. Меня продержали до утра в тюрьме. Меня таскают туда-обратно. На меня оказывают давление. Я боюсь за свою личную безопасность. Я думаю, что будет оказываться прессинг. Я боюсь, что из меня будут выбивать показания на отца Сергия», — заявил Всеволод Могучев в видеоролике, опубликованном в Telegram-канале сторонников бывшего схиигумена.

Представители Могучева в свою очередь направили жалобу на действия полиции в областное ГУ МВД. Как следует из их заявления, Всеволода Могучева должны были отпустить из спецприемника сразу после выхода решения областного суда.

 «Меня пытаются запугивать»: пресс-секретаря экс-схиигумена Сергия пожаловался на давление силовиков 

Источник фото: ЕАН
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+