July 15, 2020, 6:03 AM

Дата прохождения «Бессмертного полка» в Екатеринбурге будет объявлена завтра

Организаторы «Бессмертного полка» в Екатеринбурге обсуждают возможность нового переноса шествия на более позднюю дату.

«В больше степени это связано с коронавирусом. А сейчас еще и такое совпадение, что жара во многих регионах. Но в большей степени вопрос все же в вирусе — все-таки обеспечить социальное дистанцирование на шествии сложно», - пояснил ЕАН координатор «Бессмертного полка» в Екатеринбурге Валерий Басай.

Он уточнил, что решение должно быть принято завтра на заседании федерального штаба акции.

Традиционно шествие «Бессмертного полка» проводится 9 Мая. В этом году из-за эпидемии все мероприятия были сокращены или вовсе перенесены, а народную акцию решили перенести на 26 июля. Как ожидалось, к этой дате ситуация с заболеваемостью должна улучшиться, однако в ряде регионов до сих пор сохраняется сложная обстановка.

Сейчас обсуждается перенос шествия на 2 сентября. Но, отметил Валерий Басай, не исключено, что и в эту дату оно не состоится. «Если к сентябрю ситуация не улучшится, тогда, возможно, стоит принять, что в этом году мы провели онлайн-шествие, и ограничиться этим. Все-таки нужно будет согласиться тогда, что по крайней мере в некоторых регионах, где коронавирус не идет на спад, не стоит в этом году проводить шествие», - отметил собеседник агентства.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать