November 22, 2021, 12:29 PM
ЕАН

«Давно собирался уйти»: в свердловском правительстве объяснили отставку главы Белоярского

Глава Южного управленческого округа Александр Гетманчук объяснил причины отставки главы Белоярского городского округа Андрея Горбова. 

Напомним, сегодня чиновник работал последний день. О том, что он уходит, ЕАН стало известно еще на прошлой неделе, но сам Горбов и депутаты местной думы это отрицали.

«К этому решению Андрей Андреевич шел давно, это его обдуманное и взвешенное решение. В отставку он планировал уйти ещё в августе и согласовывал это решение в правительстве и администрации округа. Но в преддверии подготовки и входа в отопительный сезон, проведения выборов, решение об отставке было преждевременным. Кроме того в округе проведена большая работа по переписи населения. Со всеми этим задачами Горбов справился в полном объеме. И сейчас зарегистрировал заявление об уходе в местной Думе», - пояснил глава округа. Глава Белоярского подал в отставку из-за прокурорской проверки «За его труд администрацией Южного округа подготовлено благодарственное письмо. Сегодня я вручил его Андрею Горбову. Мы желаем ему успехов и удачи на его новом пути, который он для себя выберет. На посту главы он набрался больших компетенций, он молод, активен и ему нужно идти вперед», - заключил Гетмачук.

В соответствии с Уставом района дальнейшее исполнение обязанностей главы будет возложено на первого заместителя. 

Напомним, по данным нашего агентства отставка чиновника все-таки была не совсем добровольной, известно, что его работой интересовалась прокуратура, но детали проверки надзорного ведомства пока не раскрываются.

ЕАН продолжит следить за развитием событий в Белоярском.

Источник фото: Алексей Колчин
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+