January 2, 2020, 7:05 AM

«Даже подсветка отключена, это позор!»: екатеринбуржцы обсуждают раннее закрытие ледового городка

Решение администрации Екатеринбурга закрывать ледовый городок на главной площади города в 23:00 не нашло понимания у части горожан. Известно, что ночные катания с горок особенно в погожие дни - одно из традиционных развлечений в каникулы.

«Недоумевающие горожане и гости города людской рекой обходят вдоль ледяной стены, фотографируясь на фоне ледяных фигур. Даже подсветка отключена. Такой позор! Столько негатива вызвать в первый же день Нового Года, это надо уметь, господин мэр Высокинский. Люди с детьми приходят и разочарованно объясняют детям, что вот так впервые... ни горки, ни ледовый городок не работает. Мэр отмерил Новый Год...», - это только один из комментариев в соцсетях на эту тему.

На размещаемых фото видно, как удивленные горожане, удаленные за забор, рассматривают городок с внешней стороны.

«Там только группами полиция бродит среди ледяных фигур. А горожане вокруг забора. Снова проклятый забор, как символ разграничения местной власти и горожан», - пишут недовольные, намекая на известные майские события в городе.

Позиция чиновников при этом понятна: в ночное время в городок приходят нетрезвые горожане и гарантировать безопасность отдыхающих становится сложно.

Напомним, по официальным данным в первую ночь года городок посетили около 8 тыс. горожан и гостей Екатеринбурга.

Главная праздничная площадка продолжает свою работу в ежедневном режиме с 10:00 до 23:00 до 26 января. В сочельник перед Рождеством, 6 января, ледовый городок будет работать круглосуточно. 

Источник фото: facebook Александра Соловьева
Комментировать