May 29, 2019, 2:36 AM

«Даже те, кто ломал забор, будут крестить в храме своих детей»: пресс-секретарь патриарха Кирилла о скандале в Екатеринбурге

Собор святой Екатерины рано или поздно построят в Екатеринбурге, заявил накануне на пресс-конференции в Москве пресс-секретарь российского патриарха Кирилла, священник Александр Волков. Он выразил уверенность, что там будут крестить детей как сторонники, так и противники возведения храма.

«Храм построят, на 100%. Построят не здесь, так в другом месте. Все успокоятся, и все будут рады. И те люди, которые сейчас ломали забор, они придут в храм и будут там крестить своих детей, отпевать родителей, отдавать своих детей в воскресную школу при этом храме… Храм станет доминантой Екатеринбурга и большим знаковым местом для всего города. Все помирятся, успокоятся, и все будет нормально», - приводит слова Волкова «РИА Новости».

Священник считает, что храм должен появиться в самом красивом месте в центре города. Он привел в пример Париж, где власти разрешили православной церкви построить Собор всех святых в центре Страсбурга.

«Даже мэрия Парижа не отправила нашу общину в какой-то мусульманский 23-й район в пригороде, а выделила им участок на набережной Бранли. Как-то там никто из парижан – из которых уж точно гораздо меньше людей православных, чем у нас здесь, в Москве или Екатеринбурге, – не возмущался. Только все ходят и радуются и делают селфи на фоне русского храма», - отметил Александр Волков.

Напомним, мнения екатеринбуржцев относительно строительства собора у Театра драмы разделились, произошли противостояния. Теперь власти собирают предложения горожан по поводу того, в каком месте они хотели бы видеть собор. Решение будет принято путем опроса.