March 29, 2019, 2:48 PM

Дедушка из Заречного подозревается в убийстве малолетнего внука и похищении двух других

В Свердловской области задержан мужчина, подозреваемый в убийстве одного своего малолетнего внука и похищении двух других, сообщает пресс-служба СКР по региону.

По предварительным данным следствия, труп ребенка 2017 года рождения c признаками насильственной смерти был найден сегодня днем во дворе частного жилого дома в деревне Гагарка городского округа Заречный. Деда с двумя другими детьми дома не оказалось, и правоохранители срочно приступили к поискам.

«Местонахождение разыскиваемого установлено сотрудниками полиции на территории города Кушвы. За рулем своего автомобиля «ЛАДА-ГРАНТА» мужчина передвигался с признаками алкогольного опьянения. Дети 5 и 7 лет, к счастью, живы и здоровы, они находились в салоне автомашины задержанного родственника. Чтобы наиболее оперативно установить местонахождение подозреваемого и двух пропавших детей, врио начальника ГУ МВД РФ по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин ввел на территории региона спецоперацию-план «Перехват» и сам лично выехал на место совершения преступления для организации поисковых мероприятий. В эти минуты задержанного подозреваемого сыщики уголовного розыска доставляют для допроса нашим коллегам в Следственный комитет города Заречного, а найденных мальчиков – к родителям», - сообщил начальник пресс-службы областного главка полиции Валерий Горелых.

В ближайшее время мужчине планируется предъявить соответствующее обвинение по статьям «убийство малолетнего» и «похищение двух заведомо несовершеннолетних», за совершение наиболее тяжкого из которых предусмотрено наказание вплоть до пожизненного лишения свободы. 

В ближайшее время будут приняты меры по психологической реабилитации двух малолетних детей.

Комментировать