August 15, 2019, 3:18 AM

Дело Беззуба забрал себе полицейский главк

Дело об избиении в Екатеринбурге известного общественника Алексея Беззуба передано из отдела полиции № 9 в органы дознания ГУ МВД по Свердловской области. Это стало реакцией на широкий общественный резонанс и просьбы к полицейскому начальству провести максимально быстрое и качественное разбирательство. Расследование взял на особый контроль ио начальника ГУ МВД по Свердловской области Владимир Миронов (начальника полицейского главка в Екатеринбурге нет с октября прошлого года).

Отметим, что неделю назад Владимир Миронов на специальной встрече со следственно-оперативной группой по этому делу поручил активизировать расследование. 

«Руководителем главка поставлены сыщикам и следователям конкретные задачи по активизации работы всех служб и подразделений, участвующих в разбирательстве, с целью неотвратимости наказания для лиц, совершивших это гнусное нападение», — пояснил тогда руководитель пресс-служба главка Валерий Горелых.

Напомним, двое мужчин напали на Беззуба на Сортировке среди бела дня в конце июля. После избиения у него отобрали рюкзак с личными вещами и телефоном. Он связывает нападение со своей общественной деятельностью — критикой горадминистрации и депутатов гордумы.

Комментировать