December 18, 2019, 11:32 PM
Дмитрий Моргулес

Дело Бориса Дубровского отправлено на дополнительную проверку в МВД

Материалы о возможных злоупотреблениях бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского отправлены на дополнительную проверку в Главное управление экономической безопасности и противодействии коррупции МВД России. Об этом сообщил лидер челябинского отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Господин Щербаков получил эту информацию из ответа правоохранителей на заявление центра антикоррупционной политики партии «Яблоко».

Напомним, 11 октября этого года появилась информация о том, что в отношении Бориса Дубровского было возбуждено уголовное дело. Эту информацию подтвердил глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев (в мае этого года Федеральная антимонопольная служба передала в правоохранительные органы материалы дела, возбужденного в отношении Дубровского по линии антимонопольного ведомства). ФАС признала, что Дубровский, министерство дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области и акционерное общество «Южуралмост» вступили в сговор, результатом реализации которого стало ограничение конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в Челябинской области.

Чуть позже сам Борис Дубровский в интервью РБК опроверг сам факт возбуждения дела и все претензии в свой адрес.

«О возбуждении уголовного дела по материалам проверки (ФАС) мне ничего неизвестно, — заявил Дубровский в ответ на упоминание слов главы Федеральной антимонопольной службы Игоря Артемьева. — Никто никаких претензий мне не направлял, ни меня, ни моих адвокатов никто и никогда не приглашал для дачи каких-либо пояснений».

Отверг Дубровский и связи с компанией «Южуралавтобан», в сговоре с которой антимонопольные службы обвиняли региональные власти и лично бывшего главу региона.

Двадцать второго октября ситуацию вокруг дела Дубровского прокомментировал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Я могу только в общем повторить то, что мы говорим каждый раз в подобных ситуациях: степень вины любого человека может признать только суд, — приводит слова Пескова информагентство «Интерфакс». — Я не могу вам дать какую-либо информацию. Естественно, мы не можем обладать знаниями каких-то деталей тех обвинений, которые предъявляли».

В этот же день адвокат Бориса Дубровского Рустам Курмаев заявил, что Следственный департамент МВД отменил постановление о возбуждении дела против Бориса Дубровского.

Источник фото: Андрей Евгеньев
Комментировать