12.02.2019 07:38

«Дело Дерягиной» сегодня рассмотрят в Москве: депутат летит в столицу

Депутат Екатеринбургской городской думы Елена Дерягина сразу после сегодняшнего заседания улетит в Москву. Там намечено заседание комиссии партии «Единой России» по этике, которая планирует рассмотреть «дело Дерягиной».

Напомним, на заседании думской комиссии по образованию она сказала, что необходимо отказаться от практики бесплатного питания в начальной школе.

«Пусть родители платят, а помощь будет тем, кто в этом нуждается», - заявила Дерягина.

За эту позицию депутата осудили коллеги по «Единой России» на уровне области и «политический» вице-губернатор Сергей Бидонько.

«В Москву меня пригласила глава комиссии по этике Валентина Терешкова. Они получили письмо от общественной организации, которая интерпретировала мою позицию, сделала это по слухам. С удовольствием поеду познакомлюсь с Валентиной Ивановной. Встречусь и объясню свою позицию. К сожалению, СМИ передали ее не дословно, я не за отмену, а за то, чтобы субсидирование было адресным», - заявила Дерягина ЕАН.

Какое наказание или порицание комиссия «ЕР» по этике может вынести депутату, понятно не совсем, так как она не является членом партии, находясь лишь в официальном статусе ее сторонника.

Игорь Чукреев.

Новости