August 14, 2020, 6:51 AM

Дело экс-главы первоуральского УВД вернули прокурору

Свердловский областной суд вернул в прокуратуру уголовное дело в отношении бывшего начальника УМВД по Первоуральску Олега Грехова и бывшего сотрудника полиции Артема Письменного, сообщили в пресс-службе облсуда.

Дело вернули «для устранения недостатков, препятствующих рассмотрению его судом».

«Обвинительное заключение составлено с нарушением требований УПК, что исключает возможность постановления судом приговора или вынесения иного решения на основе данного заключения», - уточняют в пресс-службе.

Постановление о возврате дела вступит в законную силу через 10 дней, если не будет обжаловано сторонами.

Напомним, Олег Грехов и Артем Письменный обвиняются в получении взятки в крупном размере.

По версии следствия, одну взятку бывший начальник первоуральской полиции Олег Грехов получил от бизнесмена за возбуждение уголовного дела на его партнера, который задолжал крупную сумму.

Вторую взятку Олег Грехов мог получить за распространение сведений, составляющих гостайну. В этом эпизоде речь идет о продаже распечаток телефонных переговоров Евгения Ройзмана в период, когда он возглавлял фонд «Город без наркотиков». Впоследствии эти расшифровки оказались у конфликтовавшего с Ройзманом бывшего прокурора Алексея Карпова, ранее приговоренного к 25 годам заключения за заказные убийства. В переговорах, расшифровки которых получал Алексей Карпов, якобы содержались сведения о связях с наркоторговцами.

Источник фото: eanews.ru
Комментировать