November 24, 2021, 09:12 AM
Людмила Орлова

Дело из-за баннера «ФСБ — главный террорист» отправили на новое рассмотрение, а челябинцев отпустили из СИЗО

Челябинский областной суд отменил приговорВ сентябре Центральный районный суд Челябинска признал чету виновными. Мужчину приговорили к 2,5 годам в колонии, женщину — к 2 годам ограничения свободы. анархистам Дмитрию Цибуковскому и его супруге Анастасии Сафоновой, которых ранее осудили за хулиганство и вандализм по мотивам политической ненависти и враждыч.2 ст.213 УК РФ «Хулиганство, совершенное группой лиц по предварительному сговору» наказывается: - либо штрафом в размере от 500 тыс. до миллиона рублей; - либо принудительными работами на срок до 5 лет; - либо лишением свободы на срок до 7 лет. ч.2 ст.214 УК РФ «Вандализм, совершенный группой лиц, а равно по мотивам политической ненависти» наказывается: - либо ограничением свободы до 3 лет; - либо принудительными работами на срок до 3 лет; - либо лишением свободы 3 года.. Об этом сообщил руководитель правозащитной организации «Агора» Павел Чиков.

«Дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции. Мера им изменена на запрет определенных действий. Оба освобождены из СИЗО», написал Павел Чиков.

Напомним, что в 2018 году Цибуковский и Сафонова провели акцию в поддержку фигурантов «пензенского дела». Пара вывесила на здании регионального управления ФСБ плакат «ФСБ — главный террорист». Дело дважды прекращали за отсутствием состава преступления, но затем вновь возобновляли. Поводом для возбуждения дела о вандализме стали несколько рисунков и надписей на трансформаторной будке, бытовке и сарае. По версии следствия, Цибуковский и Сафонова, используя трафарет, написали на нескольких сооружениях «Наша бедность — их прибыль. Пенсионная реформа». В обвинительном заключении сказано, что пара таким образом «проявила явное неуважение к обществу, осознавая, что их действия являются открытым вызовом общественному порядку и будут очевидны для неопределенного круга лиц».

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации: 

+7 922 143 47 42.

Источник фото: Vk.com «Народная самооборона»
Комментировать
Функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
18+