September 26, 2019, 8:41 AM

Дело Ковальчика застало Куйвашева и Высокинского в кабинете у Ольги Голодец

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в курсе проблем мэрии Екатеринбурга с силовиками. Об этом ЕАН заявил мэр Александр Высокинский.

По словам чиновника, накануне вместе с главой региона они проводили в Москве переговоры о выделении средств на Универсиаду-2023 и обсуждали тему прошедших накануне обысков в горадминистрации и возбуждения уголовного дела против первого вице-мэра Александра Ковальчика. По его словам, они с губернатором пришли к единому мнению.

«Естественно, мы эту тему проговорили. Все позиции высказаны: давайте дадим правоохранительным органам возможность во всем разобраться», - рассказал корреспонденту ЕАН Александр Высокинский после пресс-конференции, посвященной году его пребывания на посту.

 Силовики пришли в кабинет Ковальчика 

В Москве мэр с губернатором встречались с зампредседателя правительства РФ Ольгой Голодец. Они обсудили порядок выделения федеральных средств на проекты Универсиады для ускорения начала строительства.

Напомним, вчера в горадминистрации Екатеринбурга прошли обыски в кабинете первого вице-мэра Александра Ковальчика. Следственные мероприятия проводились в связи с уголовным делом о злоупотреблении им полномочиями, когда он был главой Водоканала.

Игорь Чукреев

Комментировать