October 30, 2019, 3:18 AM

Дело о голодной смерти ребенка в Златоусте взял на контроль глава СК Бастрыкин

Руководитель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин взял на особый контроль резонансное дело о голодной смерти ребенка в челябинском Златоусте.

Напомним, по предварительным данным, женщина, ведущая асоциальный образ жизни, ушла из дома со старшим сыном, оставив двух младших детей. Тело девятимесячного ребенка обнаружила бабушка, судя по всему, мальчик умер от голода. В следственном управлении СК России по Челябинской области возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности», инициирована передача из органов полиции материалов дела о неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка. Оставшиеся двое детей изъяты из семьи.

Свое расследование ведут и областные власти.

«Конечно, знала об этом в выходные, но рука не поднималась писать. Родительская халатность, соседское равнодушие и чиновничий формализм. Вот так, на троих... Конечно, проверка будет. Конечно, накажем. Но главное, готовимся к расширенной коллегии в ноябре, где сформулируем новые задачи и принципы профилактики социального неблагополучия, проанализируем все случившееся», - пообещала вице-губернатор Ирина Гехт.

Комментировать