January 28, 2020, 6:58 AM
Мария Трускова

Дело о майских протестах в Екатеринбурге окончательно закрыли от СМИ

Дело защитников сквера у екатеринбургского Театра драмы, которых задерживали во время майских протестов, окончательно закрывают от СМИ. Со всех участников процесса берут подписку о неразглашении. Об этом ЕАН рассказал адвокат Дмитрий Палтусов.

«О подозреваемых и обвиняемых мне ничего неизвестно, но до приговоров еще точно очень далеко. Сейчас идет работа со свидетелями. И с них, и с адвокатов взяли подписку о неразглашении информации. Расследование полностью закрыли от СМИ, так что журналистам будет трудно добыть какую-то информацию», - рассказал адвокат.

 Мэр Екатеринбурга поздравил участников протестов в сквере с наступающим Новым годом 

«К сожалению, вызовы на допросы ребят продолжаются. С лета ситуация не меняется. Два дела: организация массовых беспорядков и причинение ущерба чужому имуществу», - добавил адвокат.

Напомним, в сквере у Театра драмы весной несколько дней продолжалось противостояние. Горожане не поддержали проект возведения в зеленой зоне храма святой Екатерины и заблокировали стройплощадку. В итоге более 100 человек были задержаны, десятки арестованы.

 «Екатеринбург находился на грани гражданской войны»: Ройзман назвал протесты в сквере событием годаВ октябре прошел общегородской опрос, большинство его участников высказалось за строительство храма на другом берегу Городского пруда на улице Горького. 

 Все материалы по теме «Драма вокруг Храма» 

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать