July 14, 2021, 12:25 PM
Александр Лукманов

Дело о похищении противника «Атомстройкомплекса» передано в суд (ВИДЕО)

В Ленинский суд Екатеринбурга передано уголовное дело о похищении Олега Сербиенко, который отказывается уступать «Атомстройкомплексу» свою землю в центре города.

«Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении руководителя частных охранных организаций 1977 г.р. Мужчина обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 33, п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ «Организация похищения человека, совершенного группой лиц по предварительному сговору»», - сообщила ЕАН Марина Канатова, старший помощник прокурора Свердловской области.

На скамье подсудимых окажется Андрей Галаган - учредитель и директор охранных фирм, задействованных на объектах, связанных с «Атомстройкомплексом».

«Наказание за совершение этого особо тяжкого преступления предусмотрено вплоть до 12 лет лишения свободы», - уточнил Александр Шульга, старший помощник руководителя СКР по Свердловской области.

Похищение Сербиенко произошло 9 июля 2020 года в 5:00. Неизвестные силой усадили его в ВАЗ-2114 и увезли в лес, где поговорили с ним по поводу собственности на земельный участок на улице Шейнкмана рядом со стройплощадкой «Атомстройкомплекса». После этого Сербиенко отпустили, и во второй половине дня он пешком добрался до города. Сербиенко с 2009 года судится с этой компанией, предложившей выкупить его землю всего за 100 тыс. рублей.

Полиция быстро нашла похитителей: ими оказались самбист Андрей Черепанов 1986 года рождения и боксер Ринат Ахметов 1994 года рождения.

«После совершенного преступления машина была спрятана в коллективном саду «Мечта», между Арамилем и поселком Большой Исток. Номера с ВАЗа были сняты. Первого подозреваемого представители МВД задержали в одной из квартир по улице Черепанова. Операция по его задержанию проводилась при непосредственном участии бойцов СОБР, впрочем, силовой сценарий не потребовался, так как сожительница подозреваемого, дабы не усложнять дальнейшую участь своему спутнику жизни, добровольно открыла дверь своего жилища. При этом фигурант вовсе не намеревался изначально добровольно сдаваться полиции – он спрятался в шкафу. Подельник похитителя к моменту проведения спецоперации успел скрыться в Челябинской области, однако в ходе оперативной работы сыщики убедили его по телефону, что в его интересах добровольно явиться в подразделение ОБОП, что он и сделал», — рассказал ЕАН Валерий Горелых, начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области.

Они пошли на сделку со следствием, и уже 4 сентября Андрею Чепепанову вынесли приговор: 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 4 года. Первого октября был вынесен приговор его подельнику Ринату Ахметову. Он получил 3 года условно с испытательным сроком 3 года.


 Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Источник фото: СКР по Свердловской области
Комментировать