August 7, 2020, 2:33 AM

Дело о смерти в монастыре под Екатеринбургом взял на контроль Бастрыкин

Председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин приказал свердловскому подразделению комитета провести проверку в Среднеуральском женском монастыре «Спорительница хлебов» под Екатеринбургом, где умерла девочка-подросток.

«В СМИ появилась информации о том, что в хосписе при одном из монастырей в Свердловской области от тяжелой болезни умерла 15-летняя девочка. В рамках проверки следователи устанавливают причины и обстоятельства произошедшего», — отметили в СКР.

Александр Бастрыкин поручил руководителю СУ СК по Свердловской области Михаилу Богинскому доложить о данных обстоятельствах.

Напомним, о трагедии стало известно накануне. Из-за визита силовиков доступ в монастырь для всех паломников закрыт. По версии монастыря, криминального характера в смерти нет, родители привезли ее в монастырь добровольно, но в итоге она скончалась, по предварительным данным, от онкологии.

Тело девочки отправили на судебно-медицинскую экспертизу.

Неформальный лидер монастыря Сергий (Романов) в ответ заявил, что у тех, кто «трясет его монастырь, нет ни чести, ни совести».

Комментировать