February 6, 2019, 9:01 AM

Дело «очкарика» - 2: Влад Рябухин будет отправлен в колонию

Екатеринбуржец Влад Рябухин, прозванный «очкариком», может оказаться в колонии-поселении из-за того, что якобы уклоняется от назначенных ему общественных работ. Однако сам молодой человек считает это несправедливым и утверждает, что трудиться не отказывался.

«Когда мне назначили работы, я пришел в МКУ "Благоустройство и ЖКХ" (организация находится в Березовском, где проживает Влад, – прим. ЕАН) и объяснил свою ситуацию. Я работаю в строительстве, график работы у нас ненормированный - если вовремя не сдадим объект, не получим деньги. Поэтому я попросил: можно ли я буду работать не по два часа в день, а, к примеру, в один день четыре часа, а в другой не выйду. Мне сказали, что так можно. Так я и трудился. Однако были случаи, когда мне просто забывали проставить часы в табель, было, когда я приходил, но не оказывалось рабочего инструмента для уборки улиц. В результате мне засчитывали прогулы. Скорее, тут сработал человеческий фактор. Но закон, к сожалению, у нас действует в одностороннем порядке», - рассказал ЕАН Влад Рябухин.

Он отметил, что из 300 назначенных часов ему остается отработать еще 240 часов и трудиться он не отказывается.

Как сообщили ЕАН в пресс-службе свердловского управления ГУФСИН, сотрудник уголовно-исполнительной инспекции на основании документов, представленных работодателем, подал в суд, чтобы ужесточить для Рябухина меру наказания, поскольку в документах работодателя отмечается, что он не в полной мере исполняет работу. В частности, имеются сведения о нарушении графика работ. Теперь судьбу молодого человека будет решать суд.  

Напомним, резонансный судебный процесс стал следствием конфликта между Рябухиным и группой нетрезвых молодых людей. После удара Рябухина его оппонент рухнул на землю и ударился головой о поребрик, у него начался приступ эпилепсии. Влад оказал ему первую помощь, состоялось примирение, но через некоторое время пострадавший Саргиз Арутюнян, вес которого, к слову, намного больше, чем у Рябухина, написал на него заявление в полицию. Кировский райсуд признал Владислава виновным в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности. Его приговорили к 300 часам обязательных работ и выплате 400 тыс. рублей.

Мария Трускова.