February 13, 2019, 12:56 PM

Дело «очкарика» продолжается: судьба Влада Рябухина решится через месяц

Городской суд Березовского перенес заседание по делу «очкарика» до 28 марта. Таким образом, несмотря на решительный настрой силовиков, посадить Владислава Рябухина им пока не удалось.

Напомним, летом 2017 года Владислав столкнулся с компанией нетрезвых молодых людей, его ударили, а он ответил, стукнув одного из них, Саргиса Арутюняна. Тот, упал, ударился головой о бордюр и забился в припадке эпилепсии. Дело, возбужденное по 118-й статье УК РФ «Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности», было переквалифицировано на «Умышленное причинение вреда». Для Владислава запросили два года колонии, которые потом были заменены обязательными работами.

Как пояснил суду инспектор службы исполнения наказаний, контролировавший выход Рябухина на работы, Владислав без уважительной причины не выходил на отработку 10, 11, 12, 13 декабря и 9, 11 и 15 января. В другие дни, по данным инспектора, подсудимый работал меньше положенного времени. В итоге из 300 часов молодой человек с декабря 2018 года отбыл 81 час. В объяснительных Рябухин указывал, что прогуливал и недорабатывал из-за неудобного графика в строительной фирме, в которой был трудоустроен неофициально. Один раз не вышел по болезни, но подтверждения не предоставил, так как к врачам не обращался. Отметим, что у Рябухина нет российского паспорта, он гражданин Узбекистана.

Рябухин заявил, что о необходимости отрабатывать минимум 12 часов в неделю он узнал только в суде. Декабрьский прогул объяснил тем, что у него был объект, который нужно было закончить,

В январе Владислав договорился с сотрудником коммунальной службы о том, что отработает 12 часов разом и это время будет засчитано за несколько дней. Однако инспектор после заявил, что это незаконно, и поставил в табеле учета прогулы.

«Сейчас я понимаю, что это незаконно, но тогда не знал, думал, что так можно. После переезда в поселок Кедровка с 18 января я отрабатываю там. Мне глава сразу сказал, что нужно будет ходить каждый день. Я хожу и отрабатываю без нарушений. Работу нашел, которая позволяет отрабатывать, устроился в такси», - заключил Рябухин.

Сегодняшним решением молодой человек доволен. По словам Рябухина, судья дал ему второй шанс.

ЕАН будет следить за развитием событий.

Антон Гуськов.