April 17, 2020, 11:09 AM

Дело екатеринбургского педофила Таксиста передано в суд

В Екатеринбурге завершено расследование уголовного дела в отношении ранее неоднократно судимого мужчины, пытавшегося надругаться над малолетней девочкой.

По версии следствия, 5 октября обвиняемый встретил на остановке на ЕКАД Екатеринбургской кольцевой автодороге, встретил ранее незнакомую ему 11-летнюю девочку, которая хотела самостоятельно доехать до своих родственников. Автобуса долго не было, девочка сказала, что ей проще дойти пешком, и стала отходить от остановки. Обвиняемый пошел за ней. Выждав подходящий момент, мужчина крепко взял малолетнюю за руку и потянул ее в кювет. Показав нож, он хотел надругаться над девочкой. К счастью, потерпевшей удалось вырваться и убежать в сторону остановки, где вскоре ее заметил проезжавший мимо автомобилист. Он вызвал полицию. Задержать обвиняемого удалось через три дня – он прятался в заброшенной бане коллективного сада, сообщает пресс-служба СКР по региону.

“Преступление, которое ему инкриминируется, далеко не единственное в его биографии. Ему хорошо известен целый букет статей УК РФ, в том числе, тяжких составов. К примеру, в последний раз, в 2014 году суд Ленинского района Екатеринбурга отправил данного гражданина, доказав вину, в тюрьму сроком на один год и семь месяцев за угрозу убийством и угон машины. Наказание отбывал в ИК-12 Нижнего Тагила, откуда в 2015 году был освобожден по амнистии. В определённых кругах арестованный мужчина по имени Александр больше известен по прозвищу «Таксист», - рассказал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Источник фото: Алексей Колчин для ЕАН
Комментировать