August 22, 2019, 8:29 AM

Деньги будут: свердловские власти опровергли проблемы с финансированием Универсиады

Свердловские власти опровергли информацию о том, что федеральные власти отказываются выделять деньги на строительство Деревни Универсиады в Екатеринбурге. 

Как сообщили ЕАН в департаменте информполитики губернатора, процесс подготовки к знаковому спортивному мероприятию идет в штатном режиме. Все вопросы с федеральными органами власти, в том числе в части финансирования подготовки Екатеринбурга к студенческим играм, со стороны региона оперативно решаются. 

«В целом правительством Свердловской области ведется согласование действий в общей сложности с семью федеральными министерствами. Необходимые заявки в федеральные ведомства и министерства формируются и направляются вовремя и в полном объеме. Министерством спорта Российской Федерации принят пакет документов – более 400 страниц – с обоснованием расходов на строительство спортивных объектов. Стоит напомнить, что проект бюджета РФ на 2020 год и плановый период сейчас находится в работе», - сообщили в департаменте. 

 УрФУ готов обменять свои земли на Деревню Универсиады 

Напомним, ранее «РБК-Екатеринбург» сообщило, что средства на строительство инфраструктуры в Деревне Универсиады якобы не предусмотрены в проекте федерального бюджета до 2022 года. 

«Быстро внести корректировки в закон о бюджете невозможно с точки зрения прохождения всех согласительных процедур. Бюджетная заявка на инженерные сети не поступала, перечень объектов капстроительства не представлен. Соответственно, у министерства финансов нет оснований для финансирования одного из крупнейших инвестиционных проектов региона», - сообщало агентство.

Напомним, летнюю Универсиаду столица Урала должна принять в 2023 году. Бюджет мероприятия областные власти оценили в 80 млрд рублей.

Мария Трускова

Фото: pixabay.com

Комментировать