April 23, 2021, 11:26 AM

День Победы в Екатеринбурге в этом году отметят без особых ограничений, пострадал лишь Бессмертный полк

Мэрия Екатеринбурга по итогам совещания, посвященного празднованию Дня Победы в этом году, заявила, что все мероприятия будут проходить «с соблюдением мер безопасности», связанных с продолжающейся пандемией. Как уточнили ЕАН в горадминистрации, окончательное решение еще не принято, но скорее всего эти меры будут носить рекомендательный характер. Гулять в этом году на параде будет можно, а вот пить алкоголь — нельзя, на его торговлю объявлен традиционный запрет в центре города на этот день.

Фактически, единственным ограничением в этом году, связанным с пандемией, станет то, что «Бессмертный полк» опять пройдет лишь в онлайн-режиме.

«Планируется проведение торжественного парада войск Екатеринбургского гарнизона на Площади 1905 года, возложение цветов к памятникам и мемориалам, посвящённым Великой Отечественной войне, выставка военной техники, которая станет самой масштабной за последние годы, а также традиционный авиапарад, который начнётся в 10:30 9 мая. К сожалению, ежегодная акция «Бессмертный полк» в этом году снова пройдёт в онлайн-формате. Поэтому просим горожан заблаговременно зайти на официальный сайт движения и оставить данные о своих родных, участвующих в Великой Отечественной войне», – рассказала СМИ по итогам совещания вице-мэр Екатерина Сибирцева, курирующая подготовку к празднику.

Репетицию авиачасти парада можно будет увидеть в небе над Екатеринбургом также 5 и 7 мая в 10:30 утра.

Отмечание Дня Победы начнется уже на этой неделе. Первым мероприятием станет открытие в субботу, 23 апреля, в 10 часов на площади Уральских Коммунаров Вахты Памяти «Пост №1». В мероприятии примут участие воспитанники юнармейских отрядов военно-патриотических клубов Екатеринбурга.

Ранее глава города Алексей Орлов подписал также постановление «О проведении официальных культурно-массовых и спортивных мероприятий, посвящённых празднованию 76-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов». В нем ничего не упоминается об ограничениях, связанных с коронавирусом. Есть лишь традиционное упоминание о мероприятиях по обеспечению безопасности во время массовых гуляний, а также о запрете на торговлю алкоголем в центральной части города с 8 утра до 11 вечера.

Есть новость — поделитесь! Мессенджеры ЕАН для ценной информации

+7 922 143 47 42

Комментировать